27/01/2013

Lagosta à Califórnia



Alguns afrodisíacos tomam-se em forma de comida, bebidas, filtros amorosos, ervas, ou preparados medicinais.


Os sentidos estão estritamente ligados a tudo o que é sensual e assim também aos aromas.
Afrodisíaco, não equivale a mágico, milagroso, instantâneo, ou a funcionar imediatamente...
A preparação e sobretudo o desejo são os melhores ingredientes.

No dia de São Valentim desperte os sentidos. Seduza e deixe-se seduzir. 

 A Lagosta à Califónia é o melhor dos exemplos de um prato simples e muito sedutor para a sua noite de São Valentim.

Ingredientes 

1 lagosta de 1 kg
1 saco de flores comestíveis
1 pacote de presunto laminado
sementes de mostarda q.b.
1 ramo de alecrim q.b.
sal grosso q.b.
pimenta branca em grão q.b.
azeite q.b.
2 folhas de louro
5 folhas Chicória  ou acelga

Velout

30 g de manteiga
60 g de farinha de trigo
2 colheres de requeijão
60 ml de leite
60 ml de caldo da cozedura da lagosta coado
mostarda dijon q.b.

Preparação


Lagosta

Tempere a lagosta com sal e pimenta branca moída na hora. Reserve.
Coloque as especiarias, o louro e o alecrim  num tacho com água, e coza a lagosta ao vapor por aproximadamente 8 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Retire a casca da lagosta e enrole a lagosta em lâminas de presunto.
Tempere as flores com um fio de azeite, sal e especiarias.


Velout

Misture o leite com o caldo da cozedura da lagosta. Reserve.
Derreta a manteiga e misture com a farinha num tacho e acrescente o leite e caldo da cozedura da lagosta em fio e mexa sem parar até que fique um creme espesso. Acrescente o requeijão e mexa. Adicione a mostarda dijon e mexa. Retire do lume.

Empratamento: 

Coloque a lagosta numa travessa e regue com o velout. Decore com as flores comestíveis e folhas de chicória  ou acelga. 


Fonte: Chef Marcelo Romão

9 comentários:

  1. Uhau Áurea! Esta sugestão é divinal. Já comi lagosta mas a apresentação não chagava a esta linda e inebriante miragem.

    Bjnhos e um domingo maravilhoso.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Estou sem palavras... literalmente!! Simplesmente fantástico!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Aurea: mais uma vez uma receita maravilhosamente apresentada!! Quem apresenta um prato desses só pode estar "in love". Adorei.
    Bjs e bom domingo
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Olá, Aurea!
    Uma sugestão requintada e cheia de glamour... Que melhor afrodisiaco que estimular os sentidos ;)
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  5. Oi Áurea,
    Adorei a sugestão da lagosta à Califórnia, pois tem uma linda apresentação e é sem dúvida deliciosa.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha, Aurea...
    Uma apresentação de luxo num prato requintadíssimo !
    Adorei, simplesmente ! :)

    Beijinhos, minha linda

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. É verdade, o Dia dos Namorados está quase aí! E como todos os motivos são bons para celebrar o Amor esta sugestão - top! - vem mesmo a calhar!
    Boa semana!
    Beijinhos,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. E quem consegue dizer que não a lagosta? Ui que bom :)
    beijinho

    ResponderEliminar