14/04/2013

Semi-Frio de Morango light




Esta é uma receita extremamente simples, cuja aparência requintada e elegante faz parecer serem
necessárias várias horas. É uma sobremesa nutritiva e refrescante que faz o final perfeito de uma refeição ou um lanche delicioso. É com esta receita que participo no desafio  "A escolha do ingrediente" da Susy do Blogue "Tertúlia da Susy". O ingrediente escolhido é o morango.


Ingredientes:

Base

200 gr de bolacha Maria
100gr de manteiga com sal(usei vaqueiro)


Recheio

2 pacotes de natas
3 colheres de açúcar light (usei da RAR Açúcar)
6 claras
5 folhas de gelatina incolor
compota de framboesa q.b.

Coulis

300g de morangos
100gr de morango
10 ml de água
1/2 limão(sumo)

Decoração

200gr de morango

Preparação


Base

Triture as bolachas e misture-as com a manteiga derretida. Coloque-as numa tarteira com fundo amovível untada com manteiga e calque com os dedos. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Reserve.

Recheio

Coloque as folhas de gelatina de molho por quinze minutos. Escorra-as e derreta-as em banho maria ou no microondas. Reserve.
Bata as natas até ficarem espessas. Acrescente duas colheres de açúcar light e a gelatina derretida em fio. Volte a bater energicamente. Reserve.
Bata as claras em castelo. Acrescente uma colher de açúcar light e bata até fazer um merengue.
Envolva o merengue delicadamente no preparado de natas.

Coulis

Coloque o açúcar, o sumo de limão ou lima e os morangos num tacho e leve a lume brando até que fique em consistência xarope. Retire do lume e passe por um peneiro.

Montagem:

Coloque os morangos em metades à toda a volta por cima da base na vertical. Verta o recheio e leve ao frigorífico até solidificar. Verta o coulis de frutos silvestres em cima do recheio e decore com morangos a gosto.

Dica: pode triturar 100 gr de morangos e acrescentar no recheio.

19 comentários:

  1. Mas que semi frio mais lindo e delicioso. Agora, sim, começa a apetecer estas doçuras fresquinhas.
    Bom domingo
    Bjkas

    ResponderEliminar
  2. Olá, Aurea!
    Que maravilhosa sugestão para estes dias que se esperam mais quentinhos! Deve ser uma delicia!
    beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  3. Olá Aurea,
    tens toda a razão, parece levar horas a preparar e tão bonita e requintada que é a sua aparência!
    Gosto imenso deste tipo de sobremesas, fiz umas mini tartes semelhantes em alguns aspetos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Oi Aurea, estamos sumidas uma do cantinho da outra.O tempo tem sido cada vez mais curto e estou tendo problemas para abrir seu blog.Demora tanto que desisto.Mas hoje deixei até que abrisse.Ficou maravilhoso seu semi-frio e sendo light melhor ainda, come-se sem culpa.Lindo mesmo.Beijos querida.

    ResponderEliminar
  5. Ficou tao lindo e com pouco tempo fizeste um bela sobremesa :-)

    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Olá Aurea,
    mesmo sendo de confeção simples, fica uma sobremesa linda e requintada.
    Boa sugestão
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  7. Adoro este género de semifrio,ficam lindos.
    E o teu sendo light melhor ainda , ficou bem lindo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Tem uma aparência requintadíssima,de facto, e se leva morangos adoro!!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  9. Tu queres-me matar, com estas coisas boas?!
    Logo eu, que sou péssima na cozinha, mas gosto de comer ehehhe;)

    Beijinhos;)
    Bom resto de domingo;)

    http://pinkstarnailsanastacia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Que semi frio tão lindo, ficou uma deliciosa sobremesa!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. eheheh e até parte da decoração os nossos cheesecakes estão iguais :-)
    Não me leves a mal o que vou dizer,mas o meu é uma versão um pouco mais light, eu evito sempre as natas pois são mais calóricas que o queijo e experimenta a base com menos manteiga, vais ver que também fica muito boa :-)
    De qualquer forma eu não me importaria nada de comer uma fatia do teu cheesecake pois está com um aspecto fantastico

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/04/cheesecake-de-morangos-light.html

    ResponderEliminar
  12. Olá Aurea!
    Já estava com imensas saudades das tuas receitas!
    Este teu semifrio está divinal...tal como o dia que hoje fez com muito solzinho!
    Ficou perfeito como tu sabes fazer!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  13. Olá, Aurea!
    Também quero uma fatia!!!
    De simples confecção e fica um espanto! Como é light levo-a para a Operação Verão 2013 (para quando eu começar...). ;)
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Uma maravilha para alegrar a nossa alma, não tem coisa melhor do que comer um doce bonito e gostoso! Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  15. Olá Aurea,
    Este semi-frio ficou lindo e bem apetitoso, já a lembrar os dias de verão.
    Boa sorte e fica registada para o passatempo.
    Obrigada pela participação, kiss
    Susana

    ResponderEliminar
  16. Olá Aurea :)

    Está fabuloso o teu cheesecake, uma apresentação fantástica, é uma sobremesa que adoro e faço sempre que posso, embora um pouco diferente dessa ! :)

    Ficou lindo, lindo, uma excelente participação no desafio !

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  17. Olá Áurea,
    Lindo semifrio, perfeito e sendo light melhor ainda, amei a receita.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  18. Além de lindíssimo, ainda deve ter ficado absolutamente fabuloso!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  19. Parece ser de comer e chorar por mais...boa ideia..obrigada pela receita!
    Maria

    ResponderEliminar