31/07/2019

Pão de Erva Doce



Adoro fazer pão! É terapêutico! E sentir o cheirinho a pão pela casa é indescritível!


RECEITA




Ingredientes:

(12 unidades)
pão



150 ML Água Mineral(morna)
1 Chávena de Óleo de Coco(ou azeite)
30 Gr de Fermento fresco Biológico
1 Colher de Sopa de Mel
1 Colher de Café de Sal
1 Colher de Sopa de Erva Doce
500 Gr de Farinha Integral(ou de Trigo s/ Fermento Tipo 65)

1 Gema


Preparação:


Colocar a água(morna) em uma bacia com o mel, o óleo de coco, a erva doce, o sal e o fermento.
Misturar tudo muito bem.
Adicionar a farinha aos poucos e mexer com as mãos ou com uma batedeira própria para pão.
Colocar no balcão polvilhado com farinha e sovar bem a massa.
Fazer pequenas bolas.
Tapar com um pano e deixar levedar(crescer) durante aproximadamente 2 a 3 horas ou até dobrar o tamanho.
Pincelar com gema de ovo.
Untar os tabuleiros e /ou formas com óleo de coco e polvilhar com farinha.
Levar ao forno pré - aquecido a 180º durante aproximadamente 40 minutos.





1 comentário: