que procuram comer «saudável», seja em taças com o peixe apenas, ou com acompanhamentos.
O nome ainda intriga muita gente, apesar das sucessivas aberturas de restaurantes, país fora, que dão destaque a uma das vertentes deste prato colorido originário no Havai, e que, convém realçar, nada tem que ver com jogo Pokémon. O poke (lê-se «poh-kay»), que significa em havaiano «cortar em pedaços pequenos», consiste, na sua versão mais simples, em «pedaços de peixe cru temperados com sal havaiano, algas e nozes e sementes.
RECEITA
Ingredientes:
(1 Taça)
3 Folhas de alface(lavadas)
2 Colheres de sopa de Couve roxa(de vinagrete)
2 Colheres de sopa de grão de bico
4 Rabanetes(cortados finamente)
1/2 Pepino(cortado finamente)
4 Tomates xery(cortados às rodelas)
1 Cenoura(cortada finamente)
2 Fatias de Tofu(veja a receita aqui)
1 Colher de sopa de óleo de coco
Molho
4 Colheres de sopa de molho de soja3 Colheres de sopa de vinagre de sidra
100ml de água
1 Colher de sopa de Farinha de Aveia
Preparação:
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com o óleo de coco e deixe dourar o tofu de ambos os lados. Reserve.Coloque todos os ingredientes separadamente em uma taça.
Molho
Leve um tacho ao lume com os ingredientes do molho e deixe engrossar sem parar de mexer.
Mergulhe o tofu no molho e coloque no meio.
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