23/08/2012

Papos de Anjo

Doce de origem conventual e muito apreciado em todo o país, encontramos diferentes formas de o preparar, de norte a sul do país.

Em Mirandela, a compota de frutas é o ingrediente essencial da receita de papos-de-anjo.





Ingredientes:


500g de açúcar
2 dl de água
4colher (sopa) de doce de fruta a gosto
8 ovos
7 gemas
1colher (chá) de canela em pó
manteiga para untar
açúcar para polvilhar

Preparação:


Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver até obter o ponto espadana( quando ao introduzir e retirar a escumadeira da calda, esta cai como se fossem fitas).
Adicione-lhe o doce de fruta a seu gosto e deixe ferver novamente, até voltar a obter o ponto acima referido.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Bata muito bem os ovos com as gemas e junte à calda, assim como a canela.
Unte forminhas de queques com manteiga e distribua o preparado anterior por elas.
Leve ao forno para cozer à temperatura de 200ºC durante cerca de 25 minutos.
Desenforme, coloque-os em forminhas de papel frisado e sirva-os polvilhados com açúcar em pó.

Pode servi-los com uma calda.


Calda:


5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres de água
2 paus de canela
1 casca de laranja
1 casca de limão

Preparação:


Leve o açúcar ao lume com a água e a raspa da casca do limão e da laranja.
Quando chegar a ponto de pérola, tire do lume e deixe arrefecer.
Retire as cascas de laranja e do limão e os paus de canela.
Sirva os Papos de Anjo com a calda.


Dica: Pode utilizar qualquer doce de fruta, incluindo o de abóbora.
No entanto, evite os doces de maçã, marmelada ou qualquer geleia.

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