03/05/2013

Tentation di Mascarponi




Mascarpone é uma variedade de queijo de consistência muito cremosa, feito à base de leite de vaca e particularmente rico em gorduras. Sua cor é bege claro e o sabor é doce.


Ingredientes:

Recheio

250 g de Mascarpone
150 g de Açúcar branco  (ou 4 colheres de açúcar light )
1 Pacote de natas
6 Claras
6 Folhas de gelatina
1 Carteira de Gelatina Light Sabor a Frutos Vermelhos Condi

Telha 

45g de farinha
150g de açúcar
70g de manteiga
45g de sumo de laranja

Preparação:

Recheio

Dissolva a gelatina de Framboesa em 250 ml de água. Acrescente 200 ml de água fria. Mexa. Encha copinhos até metade e coloque dentro de taças no frigorífico. Reserve.
Coloque as folhas de gelatina em água durante 5 minutos. Derreta em banho maria mexendo sempre. Apague o lume. Reserve.

Bata as claras em castelo. Adicione 50 gr de açúcar e volte a bater.  Reserve.
Bata as gemas com o restante açúcar. Acrescente o mascarpone e continue a bater até que o creme fique uniforme e consistente.  Bata as natas à parte até ficarem firmes e acrescente ao preparado anterior. Acrescente as claras e misture com a colher de pau delicadamente, até obter um creme uniforme. Junte as folhas de gelatina. Mexa delicadamente.

Telha

Misture tudo com a ajuda de uma batedeira. Coloque numa folha de vegetal com uma espátula e leve ao forno a 180º durante 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Montagem:

Coloque o preparado num saco de pasteleiro e encha os copos com o preparado. Coloque uma framboesa,  ou mirtilos, folhas de hortelã menta e Telha ou tubos de bolacha.

Sirva fresco!


10 comentários:

  1. Gosto muito de mascarpone :) e nesta combinação... delicioso :)

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  2. Um sobremesa deliciosa e ficou tão linda.
    Boa sorte .
    Bjs

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  3. Excelente participação! Muito boa sorte!
    E é mesmo uma Receita de Sedução. ;)
    Um beijinho,
    A Cozinheira

    http://danossacozinha.blogspot.pt/

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  4. Adorei! Excelente sugestão!
    Bjs e bom fim de semana!
    Paula

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  5. Que buena receta y mejor presentación aún . Me la apunto
    Obrigada!!
    Bom fin de semana

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  6. Ficou linda, uma sobremesa sofisticada mesmo! Beijinhos e um final de semana bençoado!

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  7. Adorei Aurea,

    foi uma participação excelente, muitos parabéns !

    As tacinhas estão fenomenais, já se comiam sem dúvida ! :)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  8. Uau, parece óptimo!
    http://amarmitalisboeta.blogspot.pt

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  9. A-DO-REI. Para além da apresentação fantástica, deixou-me de água na boca.

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