28/12/2025

Nhoque à Bolonhesa




 Nuvens macias que se desfazem na boca. 


Receita 

Ingredientes:


Nhoque

Nhoque ( vê Aqui a receita )

Margarina q.b.

Folhas de Salva q.b.


Carne

250 Gr de Carne de Porco ( ou vitela )

1 Cebola

2 Dentes de Alho

Polpa de Tomate q.b.

Azeite q.b.

Mistura de pimentas q.b.

Sal q.b.

 1 Cálice de Vinho branco 


Quieijo mozzarella q.b.

Manjericão q.b.


Preparação:

Carne

Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola e o alho. Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente.

Adicionar a carne picada. 

Adicionar a polpa de tomate. Deixar cozinhar.

Refrescar com vinho branco. Deixar cozinhar para que evapore o álcool do vinho branco.

Temperar de sal e pimentas.

Adicionar água e deixar cozinhar. 

Desligue o lume. Reserve.


Nhoque

Levar um tacho ao lume e deixar cozinhar os nhoque por três minutos. Escorrer.

Em uma frigideira colocar a margarina e o azeite.

Quando a margarina estiver derretida adicionar os nhoque e deixar dourar.

Adicionar as folhas de malva. Desligar o lume.


Empratar conforme fotografia.


Backdrops é #124 Zambujeira da  Backdropsmade2you

Sem comentários:

Enviar um comentário