27/12/2025

Pudim de Ovos e Vinho do Porto Prime’s Tawny


Pudim de vinho do Porto


Pudim de vinho do Porto

Pudim de ivos

Prime’s é o produtor deste special Reserva Decanter, um vinho generoso do Porto cuja graduação alcoólica é de 20 graus. Tem um grande carácter e sabores complexos, frutas secas e carvalho fino, muito exigentes, misturados com especiarias. Cheio e firme, hábil no sabor. Boca fina e suave, final longo e agradável. Este vinho do Porto dá um sabor incrível ao nosso pudim! 

É uma sobremesa de rápida confecção, saboroso e que agrada a todos.


RECEITA 


Ingredientes:

Caramelo

Água 

Açúcar  Amarelo ( dobro da água)


Pudim

12 Ovos( forma pequena 8 ovos )

Açúcar  Amarelo ( a mesma quantidade dos ovos )

Leite ( a mesma quantidade que os ovos)

1 Cálice de vinho do Porto 


Preparação:

Caramelo

Levar um tacho ao lume com a água e o açúcar.

Deixar ferver até ficar dourado( caramelo ).

Verter em uma forma de pudim. Reservar.


Pudim

Em um tacho adicionar os ovos e o açúcar. Mexer.

Adicionar o leite e o vinho do Porto. Mexer.

Verter o preparado na forma.

Levar em um tacho ao lume com água até meio da forma.

Deixar cozinhar em lume médio durante 59 minutos.

Deixar arrefecer e desenformar.


Dica: não bater energicamente para não criar bolhas no pudim. Misturar apenas com a colher de pau.

Sem comentários:

Enviar um comentário