25/12/2025

Bacalhau com Natas e Camarão Sedutor




Bacalhau com natas sedutor, saboroso e crocante. Um prato perfeito para surpreender a família.


RECEITA 


Ingredientes 

3 Postas de Bacalhau grosso ( demolhado )

6 Batatas

1 kg de Camarão ( cru )

2 Cebolas

5 dentes de alho

Sal q.b.

4 Folhas de Massa Filo

 50 Gr de margarina


Bechamel

1 Litro de leite

250 Gr de natas

Noz moscada q.b.

Sal q.b.

3 Colheres de Sopa de Amido de milho

50 Gr de manteiga 


Preparação:

Bechamel

Colocar em um tacho o leite, o amido dissolvido em um pouco de leite, a manteiga, o sal e noz moscada. Mexer sem parar até engrossar. 

Adicionar as natas e mexer. Reservar.


Cozer o bacalhau em água.

Retirar quando cozido e retirar todas as espinhas.

Deixar o bacalhau em lascas. Reservar.

Levar um tacho ao lume com as batatas em cubos e temperar de sal.

Quando cozidas escorrer. Reservar.

Levar uma frigideira ao lume com azeite, cebola em meias luas e o alho picado. Deixar dourar. Reservar.


Montagem:

Em um tabuleiro de ir ao forno colocar as batatas, o bacalhau, a cebola, os camarões, o alho e o molho bechamel. Mexer com muito cuidado.

Colocar em cima as folhas de massa filo pinceladas com margarina derretida.

Levar ao forno aproximadamente 39 minutos ou até a massa filo ficar dourada.

Servir com salada de alface.


O Backdrops ( fundo da foto ) é da Backdropsmade2you

Sem comentários:

Enviar um comentário