06/12/2025

Rabanadas com Calda de Tangerina ( sem lactose )

 



Estas Rabanadas são de rápida confecção e ficam super saborosas.

Receita

Ingredientes

Calda:

100 Ml de água 

150 Gr de açúcar amarelo

2 Paus de Canela

Casca de uma tangerina 


Rabanadas:

6 Bijus

 Bebida de soja de Baunilha q.b.

2 Ovos

Óleo q.b.

Papel de cozinha


Preparação:

Calda

Levar um tacho ao lume com a água, o açúcar, os paus de canela e a casca de tangerina.

Deixar ferver até que o açúcar se dissolva. Reservar.


Rabanadas

Comprar os bijus de véspera e cortar em fatias. Tapar com papel de cozinha. Reservar

Levar uma frigideira ao lume com óleo.

Molhar as fatias de bijú na bebida de soja de baunilha e depois passar pelo ovo.

Levar a dourar na frigideira com o óleo bem quente.

Deixar repousar em papel de cozinha.

Colocar as rabanadas em uma travessa e verter a calda de tangerina.

Servir.


Sem comentários:

Enviar um comentário