26/12/2025

Tiramisú de Vinho do Porto




O tiramisu é uma sobremesa que está sempre presente em todas as festas cá em casa. Este Natal não podia ser diferente. Não é?

Cremoso, saboroso e de tão fácil execução!


RECEITA 

Ingredientes:

Biscoitos de Champanhe ( biscoitos la reine ) q.b.

1 Pacote de Natas para Bater ( 250 Gr )

259 Gr de Mascarpone

3 Ovos

100 Gr de Açúcar 

3 Folhas de Gelatina 

2 Colheres d3 Sopa de Leite

Café 

1 Cálice de Vinho do Porto ( ou licor Amaretto)

Cacau em pó q.b.


Preparação

Demolhar as folhas de gelatina em água por alguns minutos.

Levar um copo ao microondas com as folhas de gelatinas e o leite. Reservar.

Bater as natas até engrossarem. Reservar.

Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.

Adicionar o Mascarpone, as natas e a gelatina em fio.

Misturar tudo muito bem. 

Verter uma camada do preparado em uma travessa.

Colocar uma camada de biscoitos de champanhe embebidos no café com o vinho do Porto.

Repetir o processo até esgotar os ingredientes.

Na hora de servir polvilhar com cacau em pó.


Sem comentários:

Enviar um comentário