16/12/2025

Bolo Húmido de Cacau e Frutos Silvestres

 



Este bolo é perfeito para aqueles dias em que apetece um docinho. É de rápida confecção e fica super saboroso.


RECEITA 

Ingredientes:


Bolo

50 Gr de Margarina ( pode substituir por óleo de coco )

4 Colheres de Sopa de Açúcar Amarelo( ou 1 Banana madura )

1 Ovo

1 Colher de Essência de Baunilha 

100 Ml de Bebida de Soja de Baunilha 

3 Colheres de Sopa de Cacau em Pó 

400 Gr de Farinha de Aveia Integral

1 Colher de café de Fermento

1/2 Colher de café de sal


Topping:

Açúcar em pó q.b.

Frutos silvestres q.b.


Preparação:

Pré aquecer o forno a 180 graus.

Em um tacho bater a manteiga derretida com o açúcar.

Adicionar o ovo e a bebida de soja de baunilha. Mexer.

Adicionar a farinha de aveia integral, o cacau, o sal e o fermento e envolver tudo muito bem.

Verta o preparado para uma forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha de aveia.

Leve ao forno por apenas 15 minutos.

Polvilhe com uma peneira açúcar em pó.

Decore com frutos silvestres.



Sem comentários:

Enviar um comentário