30/09/2012
Ovos Escalfados em Rodelas de Pimento com Chutney de Maçã
Chutney de Maçã
Chutney é um condimento indiano servido com frango e vitela. É feito com fruta, como papaia, maçã, ananás, manga muitas especiarias e é uma delicia. É um acompanhamento doce, amargo, picante e espesso que vai realçar o sabor da carne com que acompanhamos o Chutney.
29/09/2012
Beringela Recheada de Risoto de Caril e Tiras de Frango Grelhadas
28/09/2012
Caixinha de Chocolate com Pudim da Aurea
Copinhos de Chocolate com Espera Maridos
Faça uma pequena surpresa ao seu companheiro. Seduza e encante com estes copinhos de chocolate e Espera Maridos.
27/09/2012
26/09/2012
25/09/2012
Queijo Fresco com Compota de Ameixa ao Porto e Noz
23/09/2012
22/09/2012
21/09/2012
20/09/2012
19/09/2012
16/09/2012
Tarte de Figos
Uma base crocante com o seu interior cremoso e cobertura de figos frescos. Fazem dela uma sobremesa irresistível.
Far Breton de Figos
14/09/2012
Bebidas Alcoólicas Afrodisíacas
13/09/2012
Chutney de Maçã e Legumes
Chutney (termo de origem anglo-saxónica, usado com alguma frequência por portugueses, brasileiros e moçambicanos), ou chetnim (termo indo-português oriundo de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia, é um condimento de paladar agridoce, picante (forte ou suave), ou ainda uma mistura dos dois, originário da Índia.
11/09/2012
10/09/2012
07/09/2012
Fofo de Baunilha
A baunilha selvagem provém do fruto Orquidia Vanilla Planifolia, originária da América do Sul. É um estimulador sexual feminino por excelência. O seu aroma produz um ambiente floral e lascivo.
06/09/2012
05/09/2012
Chocolate como Afrodisíaco
Espera Maridos de Trás os Montes
Em outros tempos, as mulheres ficavam em casa, e os maridos trabalhavam fora. Para os esperar, à noite, faziam doces irresistíveis. Vale a pena aguardar horas de viagem para comer um pouco do espera-marido, que, em termos de textura e sabor, é muito parecido com os ovos moles de Aveiro. Eu era criança e ficava encantada quando a minha mãe preparava o espera maridos para o meu pai.
Esta receitinha vem da minha avó, que por sua vez já vinha da sua avó...
Esta receitinha vem da minha avó, que por sua vez já vinha da sua avó...
Licor Amaretto
O Amaretto nasceu como um biscoito de amêndoas, produzido pela família Lazzaroni. Segundo a lenda, no século XVII, o cardeal de Milão, inesperadamente, foi visitar o Santuário da Madonna di Saronno. Para homenageá-lo, Giuseppe e Osolina Lazzaroni prepararam rapidamente biscoitos com açúcar, amêndoas e clara de ovo, que receberam o nome de Amaretti di Saronno.
04/09/2012
Pão de Ló de Ovar
02/09/2012
Caixinha de Chocolate e Natas
O chocolate, como a baunilha chegou à Europa com a descoberta do Novo Mundo. Astecas e Maias transformavam o cacau num líquido escuro e amargo, que consumiam em cerimónias místicas e consideravam ser o "nutriente dos Deuses". O seu efeito afrodisíaco tornava-o um produto sagrado para estes povos.
Tarte de Maçã com Gelado de Baunilha e Amendoas Caramelizadas
Alimentos Afrodisíacos
01/09/2012
Lasanha de Frango e Especiarias
Alguns ingredientes afrodisíacos possuem poderes afrodisíacos pujantes que, ao longo da história, foram muitas vezes ocultados devido ao seu efeito explosivo.
Subscrever:
Mensagens (Atom)