A ideia do Dia Mundial do Pão é homenagear o nosso pão diário, dando graças por termos comida suficiente. Nem todos têm essa sorte. Esta ideia veio daqui.
O scone é um pão rápido (quick bread - expressão usada para diferenciar os pães que não utilizam fermento biológico) de origem escocesa. Ele é muito popular no Reino Unido e também nos Estados Unidos, Canadá, Austrália, Nova Zelândia e Irlanda. O que faz o scone ser diferente de um pão simples é que a manteiga que é adicionada deve ficar em pequenos pedaços, dando uma textura toda especial. Nos Estados Unidos, além dos scones encontramos um pão muito parecido, o biscuit, (mas cuidado, biscuit em inglês britânico é biscoito doce, que nos Estados Unidos é cookie.
O iogurte é uma boa alternativa para o leite gordo. O seu grau de acidez é o necessário para fazer uns Scones perfeitos.
RECEITA
Ingredientes:
225 g de farinha de trigo, mais alguma para polvilhar1 colher de chá de sal marinho Necton
1 colher da sopa de fermento em pó
60 g de manteiga sem sal, fria, mais alguma para untar
60 g de açúcar
1 ovo
6 colheres da sopa de iogurte magro natural
Preparação:
Junte, em chuva, a farinha, o sal e o fermento.Corte a manteiga aos bocadinhos e esfregue-a nos ingredientes secos até a mistura ficar com aspeto de pão ralado. Adicione o açúcar.
Bata o ovo e o iogurte e junte rapidamente os ingredientes secos. Misture de modo a formar uma massa espessa e tenda-a até ficar macia sem fendas.
Corte-as em círculos com 5 cm de diâmetro, junte os restos da massa e tenda-a de novo. Faça o maior numero possível de círculos.
Unte um tabuleiro de folha com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha ou coloque uma folha de vegetal.
Coza os scones no forno durante 10 minutos ou até eles crescerem e alourarem bem. Transfira-os para uma rede e deixe arrefecer.
Sirva-os com Geleia de Marmelo ou uma compota a seu gosto.
Variante: Se preferir scones com especiarias acrescente na massa uma colher de gengibre ou de canela em pó. Se optar por scones salgados, omita o açúcar. No fim do 1º passo, junte 45 gr de queijo cheddar curado, ralado.
Sirva os scones com um chá Afreudite.
Fonte: Livro da Alimentação Saudável- Editora Parragon Books, Lda.
World Bread Day
Dia mundial do pão |
Que belos scones!!! Já comia dois ou três com essa compota que acompanhaste ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Perfeitos e deliciosos, comeria vários!
ResponderEliminarbjs
Huuuuuummmmmm... Delicia!!!
ResponderEliminarReceita anotadíssima :D
Tenha uma Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Querida Áurea,
ResponderEliminarNunca fiz scones com iogurte, já vou daqui mais rica :)
aprendi uma coisa nova e roubo dois ou três scones :) e já agora trago também a compota, pelo sim pelo não :)
Bjcas
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Olá! Estes scones co iogurte parecem-me muito bem! E menos gordos, por isso perfeitos!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Que scones tão bonitos e devem estar super deliciosos:) Já tenho saudade de fazer scones, acho que esta semana vou pôr as mãos à cozinha hehe
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Auréa de comer de joelhos.
ResponderEliminarbjo
Sorria sua semana será muito especial!
ResponderEliminarPara ajudar, estou passando para que comece com muitos beijos :)
1000 beijos carinhosos para você.
B.V.
Olá querida!
ResponderEliminarEstou de boca aberta, as fotos estão lindas que capricho!
Amo receitas que levam iogurtes elas ficam mais leves, seus
scones estão tentadores!
Beijos, ótima semana!
Menina que delicia, já estou anotando a receita para fazer. Um bela sugestão para acompanhar um chá no final da tarde na praia.
ResponderEliminarBjos e tenha uma ótima semana.
Oi Áurea,
ResponderEliminarEste scones combinam com o cafezinho da tarde delicia, com uma geleia de acerola, ou damasco, também marmelo com pouco açúcar, delicia.
Beijo, boa semana,
Vânia
adoro scones e esses estao mt fofinhos bjs
ResponderEliminarQue delicia devem ser... Hummm tão bons... E com geleia estou a imaginar :)
ResponderEliminarTem um ótimo aspeto.
Um destes dias vou fazê-los. Gostei muito dos ingredientes e por levar iogurte.
Boa semana e beijinhos .
Aí Áurea que delicia... Ficaram com um aspecto tão delicioso! Este fim de semana tambem fiz scones... Mas acho ue na ficaram tão bonitos :-(
ResponderEliminarAurea,
ResponderEliminarAinda nunca fiz scones, e os teus ficaram lindos. Vou guardar, agradou-me bastante a receita.
Bjkas
Olá amiga Aurea! Que lindos, eu já comia dois :D devem saber muito bem com o iogurte a dar-lhe aquele toque adocicado e ao mesmo tempo ácido, adoro!
ResponderEliminarBeijinhos da Ana.
Os scones ficaram com ótimo aspeto ^^
ResponderEliminarJá te estou a seguir :)
Beijinho*
Oi Aurea, nunca provei scones, mas tenho visto tantas receitas deliciosas, que já estou ficando com vontade de provar.Seus scones ficaram excelentes.Beijos querida.
ResponderEliminarSuper fofos e lindos que ficaram. Eu também gosto de utilizar iogurte ou buttermilk nos scones.
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Aurea, que delicia de scones... beijinhos
ResponderEliminarOlá Aurea,
ResponderEliminarQue belos scones, gostei dos corações, já lembram o S. Valentim.
Gosto muito destes biscoitos pouco doces (ou salgados) para o lanche, com chá e compotas, mel, manteiga.... tão bom!
Linda a foto com a chaveninha, um mimo!
BJs
Que otima sugestão para o lanche :)
ResponderEliminarQuentinhos com manteiga são muito bons :P
Bjs
Boa tarde Romy!
EliminarTambém ficam excelentes com manteiga. Até sem nada são bons. :)
Obrigado pelo seu carinho.
Beijinhos. :*
Aurea Neves
Aurea,
ResponderEliminaracho que vou roubar um para mim ;)
Estão tão lindos.
Beijinhos
Boa tarde Sofia!
EliminarPodes roubar os que quiseres linda. Se acabarem fazem-se mais. ;)
Obrigado pelo teu carinho.
Beijinhos. :*
Aurea Neves
Começar a manha com uns scones lindos como esses da-nos longo alento para levar o resto da semana com um sorriso nos lábios.
ResponderEliminarBeijinhos
Boa tarde linda!
EliminarÉ deveras reconfortante começar um dia com estes scones. Dá-nos força e alento para a semana, mês... :)
O meu marido adorou.
Beijinhos linda.
Aurea Neves
Adoro scones!!! E assim com iogurte ainda tÊm que ficar mais fofos!!
ResponderEliminarPoe um tabuleiro desses que vou ter contigo!!
E o docinho também!
Beijinhos
Olá Mena!
EliminarCá te espero. =D
Sim. O iogurte torna-os muito mais fofinhos. Ficam excelentes. ;)
Obrigado pelo carinho linda.
Beijinhos. :*
Aurea Neves
Aqui está uma ideia genial para participar neste evento, Parabéns estão muito apetitosos, e eu adoro scones. Beijocas.
ResponderEliminarOlá, boa noite Dora Costa!
EliminarObrigado pela sua visita.
Beijinhos;
Aurea Neves
Olá Aurea: adoro scones e esses estão com tão bom aspeto, que apetece logo comer dois ou três.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá, boa noite querida Márcia!
EliminarFico feliz em vê-la no meu cantinho. =D
Obrigado pelo seu carinho.
Beijinhos;
Aurea Neves
Que scones fantásticos! Beijinhos :)
ResponderEliminarQue maravilla para acompañarlos con un buen té, nunca los he hecho pero me quedo con tu receta. Saludos.
ResponderEliminarOlá Aurea! esses scones ficaram com um aspecto muito guloso. O que eu dava para poder provar um agora, acabado de fazer e barrado com uma compota ou manteiga. Foi uma excelente escolha para o WBD. Gostei. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
I like especially the heart-shaped ones! Obrigado por participar na World Bread Day 2013!
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