29/10/2018
03/10/2018
Crumble de Maçã Desconstruído com Framboesas e Flores de Alecrim(sem Glúten/ Lactose)
02/10/2018
Martini Royale Rosato Tonica e Especiarias
01/10/2018
30/09/2018
Bifes de Frango em Cama de Arroz Aromatizado com Alfazema e Alecrim e seu Jardim
Saudável, sedutor e extremamente fácil de confecionar. É como descrevo este prato. Experimente em casa e surpreenda o seu companheiro ou família e amigos.
29/09/2018
Água Aromatizada de Inverno de Tomilho Limão, Limão e Gengibre
Tomilho (Thymus Vulgaris)
"O tomilho é uma planta com numerosas virtudes medicinais. A atividade da planta é sobretudo devida ao óleo essencial que possui e que vaira com a composição segundo o terreno onde foi colhida a planta. Como tem isómeros de timol, carvacol e linalol. contém ainda flovonóides e ácidos fenólicos. Contém menoterpenos como o borneol, geraniol e p-cimeno.
O uso do tomilho está indicado nos seguintes casos:
Como anti-séptico: a essência de tomilho está indicada no tratamento da tuberculose como bactericida e desinfetante. O tomilho está indicado no tratamento de todas as doenças infecciosas de origem bateriana, dos órgãos do aparelho respiratório, do aparelho digestivo e do
aparelho genito-urinário.
O Tomilho além de anti-séptico, a sua infusão ou essência atua como esteturante, bálsamo e antitússico, tornando-se muito útil no tratamento de sinusites, laringites, bronquites, asma, tosse convulsa e tosse espasmódica.
Uso Interno: 2 colheres de planta seca para um litro de água a ferver.
Deixa-se repousar 10 minutos.
Toma-se uma chávena 2 vezes ao dia.
Indicado para problemas digestivos e respiratórios.
Para alívio das dores menstruais, fazer a mesma infusão, mas com 4 colheres da planta."
Fonte: Viva Melhor Com as Plantas Medicinais de Dr. António J. Leal Chaves
RECEITA
Ingredientes:
1 Litro de água2 Astes(2 colheres de sopa) de Tomilho Limão "Plantas do xisto"
1 Limão
20 Gr de Gengibre
2 Paus de Canela Suldouro
1 Colher de sopa de Mel
Preparação:
Fatie o limão e o gengibre com a ajuda de uma mandolina. Reserve
Leve a água em um tacho ao lume.
Quando estiver a ferver desligue o lume e coloque o Tomilho Limão.
Deixe em infusão durante dez minutos.
Verta o chá para um frasco com tampa.
Adicione o limão, o gengibre, a canela e o mel e mexa.
Sirva em uma chávena e reserve o restante no frasco tapado.
Vá bebendo ao longo do dia.
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28/09/2018
Papelotes de Redondos de Pescada do Cabo
O chocolate e a aveia podem abrir o apetite sexual, enquanto peixes, nozes, manjericão e curcuma são
alimentos que melhoram a fertilidade.
alimentos que melhoram a fertilidade.
02/09/2018
27/06/2018
Parceria com A Planta do Xisto
"“Respirar é a primeira coisa que fazemos ao nascer e a última quando morremos.
Que todos esses milhões de movimentos sejam valiosamente aproveitados em sua vida”
Sónia Corazza em “Aromacologia, uma ciência de muitos cheiros”
A rocha mãe é o xisto.
Os muros dos socalcos são em xisto.
As casas são em xisto.
Assim nasceu a “Planta do Xisto”.
Em plena Serra da Lousã, nos socalcos da aldeia do xisto da Cerdeira, as plantas aromáticas são cultivadas ao ar livre, em terreno acidentado, em clima de montanha a 650 m de altitude.
A "Planta o Xisto" teve origem na vontade de inverter a situação de total abandono de terrenos agrícolas. A instalação do jovem agricultor Atónio Carlos Andrade, teve como objetivo criar uma atividade económica sustentável na Cerdeira, aldeia que viria a fazer parte da rede das Aldeias do Xisto.
Estas plantas únicas, produzidas em condições edafoclimáticas específicas, são mais ricas em princípios activos. A rusticidade, isto é, a resistência das plantas a condições adversas, e o isolamento do lugar contribui para uma qualidade superior, plantas mais saudáveis e nutritivas, de aroma puro e fresco, com um paladar suave e uma cor viva natural.
Ao adquirir produtos da “Planta do Xisto” está a contribuir para:
- Uma alimentação mais saudável e segura- A preservação do ambiente, do solo e da água
- A reabilitação de terras degradadas e a luta contra a erosão
- A promoção do desenvolvimento local
- Um turismo de natureza responsável e de qualidade"
Fonte do texto: Planta do xisto
Podem adquirir os vossos produtos através da página do Facebook: A Planta do Xisto ou
pessoalmente em plena Serra da Lousã, nos socalcos da aldeia do xisto da Cerdeira.
Podem visitar também o site: Planta do Xisto
O meu muito obrigado desde já pela simpatia, simplicidade, humildade e pelo ser humano inigualável que é o Sr. António Carlos Andrade.
Vou apresentar receitas inovadoras, afrodisíacas, refrescantes e bem sedutoras com os produtos da "Planta do Xisto"! Para que assim também vocês aí em casa possam experimentar e degustar junto da pessoa que mais amam ou até mesmo junto dos familiares e amigos.
Contatos:
António Carlos Andrade
Tlf. 239 996 331
Tlm. 964 053 462
19/06/2018
18/06/2018
Sopa Fresca de Melão com Presunto
Ingredientes Afrodisíacos
Manjericão
Dizia-se que o aroma do manjericão deixava os homens agitados - tanto que as mulheres salpicavam os seios com manjericão seco ou em pó.
12/06/2018
O Carapau a Alga, a Batata Doce e a Couve Flor
Algas( considerado o maior superalimento do mercado)
São literalmente vegetais marinhos (da mesma forma que as cenouras ou os brócolos são vegetais terrestres) e são utilizadas há séculos como alimento pelos nossos antepassados como os chineses, japoneses, escoceses, irlandeses, islandeses, escandinavos, alemães, assim como pelos índios da América Latina que as utilizavam como medicamento para curar algumas doenças.
Os vegetais marinhos são ricos em: minerais; cálcio (são muito mais ricas em cálcio do que os produtos lácteos); cobre; zinco; cobalto; níquel; molibdénio; chumbo; estanho; vanádio; bromo; prata; crómio; bário; lítio; bismuto.
O seu teor em proteínas é também bastante elevado assim como o teor em hidratos de carbono e vitaminas, possuindo algumas das algas quantidades assinaláveis de vitamina B12 que geralmente se considera só existir em produtos animais.
Graças ao seu grande teor de clorofila e polissacarídeos, as algas têm um poderoso efeito de desintoxicação. Estes ajudam a promover a perda de peso, a prevenir e a reduzir a celulite visto que são ricos em antioxidantes têm propriedades que previnem o aparecimento de cancro.
Algas como Afrodisíaco
São um dos melhores afrodisíacos, porque contêm minerais que regulam o metabolismo e humor, bem como vitaminas do complexo B, necessárias para produzir hormonas e aumentar a libido.
A maioria das algas contêm ainda betacaroteno (provitamina A) A maioria dos tipos de algas apresentam um elevado conteúdo proteico, sendo ricas nos aminoácidos essenciais.
São os únicos alimentos de origem vegetal que contêm vitamina B12.
São também uma fonte de iodo, manganês e selênio, que têm efeito sobre o metabolismo e humor.
Dica: adicione um pouco de alga na sua salada ou até mesmo em sopas(aqui só se adicionam na hora de servir, uma vez que a alga a a altas temperaturas caba por morrer e perde o seu valor nutricional).
Ingredientes afrodisíacos na receita: alga, erva tomilho limão, pimenta cayene e até mesmo a flor de sal.
Veja mais sobre ingredientes afrodisíacos aqui.
RECEITA
Ingredientes:
(2 Pessoas)Carapau
2 Carapaus médios(pode solicitar na peixaria para que lhe faça filetes de carapau e lhe retire todas as espinhas)
Flor de Sal Necton q.b.
Erva Tomilho Limão Fresco q.b.
Alga
10 Gr de Cabelo de Velha da Tok de Mar da Algaplus(Fresca)
Batata Doce
2 Batatas doces médias
Puré de Couve Flor
1 Couve flor média
1 Gr de Flor de Sal
Molho Teryaki q.b.
Gindungo q.b. ou (Piri - moído da Navires- Suldouro q.b.)
Preparação:
CarapauLimpar o carapau(retirando todas as espinhas com uma pinça) e retirar filetes do mesmo.
Temperar com flor de sal e tomilho limão.
Cozer ao vapor. Reservar.
Alga(Cabelo de Velha Tok de Mar fresca)
Passar a alga por três águas, ou seja, coloque a alga em um recipiente com água e escorrer. Repetir o processo três vezes. Reservar.
Batata doce
Assar a batata doce durante aproximadamente 40 minutos a 180º.
Retirar a pele. Reservar.
Puré de Couve Flor
Cozer a couve flor em água tépida.
Adicionar flor de sal.
Reservar um pouco da água da sua cozedura.
Triturar com a ajuda de uma varinha mágica ou até mesmo com a ajuda de um liquidificador.
Passar por um coador(para que fique mais cremoso.
Empratamento
Tentar empratar conforme a fotografia.
Colocar primeiro o puré de couve flor, a batata doce, o filete de carapau e finalize com o cabelo de velha, o molho teryaki e algumas gotas de gindungo sobre o filete de carapau.
Dica: pode fazer com filetes de sardinha ou outro peixe a seu gosto.
Marcas Parceiras
Necton
Algaplus
05/06/2018
Peixe Galo com Legumes, Cabelo de Velha e Molho Teriyaki
08/05/2018
Peito de Frango com salada de Bulgur e Rabanete
Ingredientes afrodisíacos:
Piri-piri, óleo de coco, açafrão, pimentão doce e gengibre
Piri-piri como afrodisíaco
História
Cultivadas no Peru e México desde tempos pré-históricos, foram descobertas nas Caraíbas por Cristóvão Colombo. Diego Alvarez Chanca, médico a bordo da segunda expedição de Colombo de 1493, embarca as primeiras plantas de Capsicum rumo a Espanha, onde em 1494 escreve sobre os efeitos medicinais observados destas plantas.
Algum tempo depois os Portugueses testaram, gostaram começaram a produzir e espalharam pelo mundo.
O piri-piri é um potente vasodilatador, ou seja, aumenta o diâmetro dos vasos sanguíneos, diminui a tensão arterial, proporcionando uma melhor circulação sanguínea temporária. Perante estes efeitos, como a circulação está beneficiada, toda a actividade, aumentando a líbido.
É uma das especiarias afrodisíacas mais conhecidas pelo seu efeito rápido e estimulante da circulação. Graças ao seu resultado poderoso sobre a circulação, toda a atividade, incluindo a sexual é beneficiada.
Óleo de côco
Quando utilizado em receitas salgadas, armoniza na perfeição com com especiarias, como paprika(pimentão doce), cominho e curry, dando um toque tropical e exótico a qualquer receita, principalmente sopas, refogados, arroz e tapioca.
Já em receita doce, ele substitui com saúde e sabor as margarinas vegetais e a manteiga. Também pode ser adicionado a vitaminas para dar uma cremosidade extra à bebida.
Ao contrário do azeite, que perde suas propriedades nutricionais quando é aquecido, o óleo de coco mantém todas as suas características
Segundo a medicina tradicional indiana, o óleo de coco também é um refrescante natural, melhora a qualidade, o crescimento e a força dos cabelos, nutre os tecidos enfraquecidos, é um cicatrizante cutâneo e é também ele um forte afrodisíaco natural
Açafrão
Especiaria que aumenta os batimentos cardíacos e o suor, sinais de aumento da líbido.
Gengibre
O consumo da raiz dessa planta era muito utilizado nas décadas passadas, pois o seu aroma induzia o desejo sexual das amantes da época. O Gengibre é muito conhecido na preparação de diversos pratos exóticos. E o seu pó pode ser utilizado na preparação de pratos salgados, assim como, na preparação de bolos em geral, além do seu maravilhoso chá cuja composição é excelente para o nosso sistema digestivo.
RECEITA
Ingredientes:
(2 Pessoas)Ingredientes:
Peito de frango2 Peitos de Frango
Piri-piri Navires - Suldouro
Flor de Sal Necton Q.b
Salada de Bulgur
20 Gr de Bulgur Integral cozido(1 medida de bulgur o dobro da água e temperar a gosto com flor de sal necton)
1 Cenoura ralada
10 Gr de Ervilhas
1 Rabanete(fatiado finamente com a ajuda de uma mandolina)
20 Gr de Couve roxa(ralada com a ajuda de um ralador ou uma mandolina)
10 Gr de Óleo de coco Eunutrition
2 Gr de Pimentão doce Navirês -Suldouro
Gengibre em pó Navires - Suldouro(pode utilizar gengibre fresco)
1 Gr de Açafrão Navirês - Suldouro
1 Dente de alho(picado finamente) ou alho moído da Navirês- Suldouro
5 Gr de Milho já cozido e previamente escorrido.
Wock
Molho
Teryaki(molho japonês)
Preparação:
Tempere os peitos de frango de flor de sal, piri-piri(ou pimenta caiena)
Leve ao forno a 180º durante aproximadamente 40 minutos.
Salada:
Colocar um tacho ao lume com água mineral.
Quando a água estiver a ferver adicionar as ervilhas e deixar cozer apenas três minutos. Reservar.
Levar o wok ao lume com o óleo de côco, o alho a paprika(pimentão doce), gengibre em pó e o açafrão.
Deixar uns segundos para que se activem os aromas das especiarias.
Adicionar os legumes(exceto as ervilhas) e saltear em lume baixo.
Adicionar as ervilhas, o milho e mexer com a ajuda de uma colher de pau.
O Rabanete será adicionado cru e após o empratamento segundo fotografia.
Finalizar com o molho teryaki.
Marcas Patrocinadoras:
Navires- Suldouro
Eunutrition
Pode adquirir o Óleo de côco e qualquer produto EUNUTRITION com 15% em todo o site da Eunutrition aqui. Basta utilizar o meu código "Euseducao15".
11/04/2018
Rolo de Frango Recheado com Espinafres Salteados
10/04/2018
Arroz de Tamboril e Camarão
Libido
Os alimentos conhecidos como afrodisíacos são aqueles capazes de aumentar a intensidade das sensações, através da aceleração na circulação, ou seja, o estímulo da libido ocorre por causa dos poderosos efeitos que determinados alimentos provocam na corrente sanguínea.
09/04/2018
Panga em Crosta de Broa e Castanha no seu Jardim
Saudável, surpreendente e saboroso é como descrevo este prato. Hoje é dia de São Martinho. Surpreenda o seu companheiro ou família e amigos com um prato onde o ingrediente surpresa é a castanha.
08/04/2018
07/04/2018
Peito de Frango com Especiarias e Salada Mista
O Arroz Integral Bom Sucesso é rico em fibras, é um arroz carolino ao qual não foi retirada a
película protetora durante o processo de branqueamento.
película protetora durante o processo de branqueamento.
04/03/2018
Panga em Crosta de Broa e Castanha com Legumes ao Vapor
Saudável e saboroso é como descrevo este prato. Surpreenda o seu companheiro ou família e amigos com um prato onde o ingrediente surpresa é a castanha.
03/03/2018
Rolo de Papel de Arroz com Salada de Polvo Alface e Alga Wakami
Um inicio perfeito para uma refeição a dois.
Ingredientes:
(2 pessoas)2 pernas de Polvo cozido
2 folha de papel de arroz
4 folhas de alface
50 gr de algas wakami
1 pitada de sementes de sésamo
Preparação:
Dispor os ingrediente sobre a folha de papel de arroz previamente demolhada, enrolar como se fosse um sushi em seguida corte e decore com sementes de sésamo.
Autoria: Chef Rodrigo Maia
Fotografia: Ana Maia
21/01/2018
Muffins de Cacau Proteícos com Frutos Silvestres
10/01/2018
Chá anti-inflamatório e Afrodisíaco
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