A AVEIA E OS SEUS BENEFÍCIOS
"A aveia é um cereal completo e muito usado em todo o mundo. É um cereal muito rico em proteínas, vitaminas e minerais, tendo por isso um alto valor biológico.
As suas conhecidas propriedades trazem inúmeros benefícios a crianças e adultos. Para tirar partido dos seus benefícios, deverá comê-la regularmente. A aveia é, por exemplo, uma excelente opção para um pequeno-almoço.
É composta por fibras solúveis e
insolúveis, que auxiliam ao bom funcionamento do trânsito intestinal, regulam os níveis de colesterol, e mantêm os níveis de glicose no sangue a um nível baixo. É por isso indicada também para diabéticos.
Contém altos níveis de cálcio e por isso ajuda a manter uma boa saúde óssea.
Este cereal possui ainda vitaminas do complexo B que favorecem uma boa saúde mental. Tomada ao pequeno almoço, ajuda a captar a energia essencial ao corpo para enfrentar o dia. Possui também vantagens antioxidantes – entre elas a prevenção de doenças cardíacas. Possui ainda na sua composição alguns minerais como o silício que estimula a produção de colagénio e ajuda no fortalecimento de unhas e cabelo.
Os aminoácidos contidos na aveia estimulam a produção de lecitina no fígado, que favorece a depuração das toxinas do organismo.
Este cereal também é uma mais-valia a quem procura perder peso devido ao seu efeito saciante após o seu consumo.
Para além de todas estas vantagens, a aveia ainda é anticancerígena, por acção dos fitoquímicos presentes."
Fonte do texto: www.eunutrition.pt
Os Benefícios já Comprovados
"Rica em fibras, a aveia é um item obrigatório de quem pretende conservar os níveis de açúcar no sangue sob controle. Isso mesmo, o cereal ajuda a evitar a sobrecarga de glicose e de insulina, o hormônio que leva os compostos açucarados para dentro das células. As fibras permitem que a glicose seja absorvida de maneira lenta e gradual, o que, por sua vez, regulariza a liberação de insulina.
Não é a toa que o cereal já é um forte aliado para quem sofre de Diabetes tipo 2, uma vez que suas fibras diminuem os picos de glicemia. Como ela prolonga o efeito de saciedade, o organismo entende que não mais precisa liberar glicose, o que ocorreria caso a pessoa ainda não se sentisse plenamente saciada, ou seja, com fome."
Fonte do texto: mundosimples
RECEITA
Ingredientes:
(1 Pessoa)
1 Frasco com capacidade de 300 ml
250 ml de Bebida de Soja
10 Gr de Sementes de chia Eunutrition
10 Gr de Sementes de Cânhamo Eunutrition
1 Scoup de Whey(sabor chocolate)(ou 10 Gr de chocolate em pó)
100 Ml de Claras(3 claras)
Frutos Silvestres q.b.
Preparação:
- Coloque a bebida de soja, a aveia integral e as sementes no frasco. Mexa e reserve no frigorífico durante a noite ou durante no mínimo uma hora.
- Leve um tacho ao lume com o preparado anterior e mexa com a ajuda de uma colher de pau até que apresente uma textura mais espessa.
- Retire o tacho do lume.
- Adicione as claras. Mexa.
- Leve o tacho novamente ao lume e vá mexendo sem parar até que apresente uma textura mais cremosa e espessa.
- Sirva numa taça.
- Decore com frutos silvestres e ships de coco desidratado.
Pode adquirir Óleo de coco Eunutrition
aqui, para ter 10 % de desconto, utilize o código: "EUSEDUCAO15".