Ingredientes afrodisíacos:
Piri-piri, óleo de coco, açafrão, pimentão doce e gengibre
Piri-piri como afrodisíaco
História
Cultivadas no Peru e México desde tempos pré-históricos, foram descobertas nas Caraíbas por Cristóvão Colombo. Diego Alvarez Chanca, médico a bordo da segunda expedição de Colombo de 1493, embarca as primeiras plantas de Capsicum rumo a Espanha, onde em 1494 escreve sobre os efeitos medicinais observados destas plantas.
Algum tempo depois os Portugueses testaram, gostaram começaram a produzir e espalharam pelo mundo.
O piri-piri é um potente vasodilatador, ou seja, aumenta o diâmetro dos vasos sanguíneos, diminui a tensão arterial, proporcionando uma melhor circulação sanguínea temporária. Perante estes efeitos, como a circulação está beneficiada, toda a actividade, aumentando a líbido.
É uma das especiarias afrodisíacas mais conhecidas pelo seu efeito rápido e estimulante da circulação. Graças ao seu resultado poderoso sobre a circulação, toda a atividade, incluindo a sexual é beneficiada.
Óleo de côco
Quando utilizado em receitas salgadas, armoniza na perfeição com com especiarias, como paprika(pimentão doce), cominho e curry, dando um toque tropical e exótico a qualquer receita, principalmente sopas, refogados, arroz e tapioca.
Já em receita doce, ele substitui com saúde e sabor as margarinas vegetais e a manteiga. Também pode ser adicionado a vitaminas para dar uma cremosidade extra à bebida.
Ao contrário do azeite, que perde suas propriedades nutricionais quando é aquecido, o óleo de coco mantém todas as suas características
Segundo a medicina tradicional indiana, o óleo de coco também é um refrescante natural, melhora a qualidade, o crescimento e a força dos cabelos, nutre os tecidos enfraquecidos, é um cicatrizante cutâneo e é também ele um forte afrodisíaco natural
Açafrão
Especiaria que aumenta os batimentos cardíacos e o suor, sinais de aumento da líbido.
Gengibre
O consumo da raiz dessa planta era muito utilizado nas décadas passadas, pois o seu aroma induzia o desejo sexual das amantes da época. O Gengibre é muito conhecido na preparação de diversos pratos exóticos. E o seu pó pode ser utilizado na preparação de pratos salgados, assim como, na preparação de bolos em geral, além do seu maravilhoso chá cuja composição é excelente para o nosso sistema digestivo.
RECEITA
Ingredientes:
(2 Pessoas)Ingredientes:
Peito de frango2 Peitos de Frango
Piri-piri Navires - Suldouro
Flor de Sal Necton Q.b
Salada de Bulgur
20 Gr de Bulgur Integral cozido(1 medida de bulgur o dobro da água e temperar a gosto com flor de sal necton)
1 Cenoura ralada
10 Gr de Ervilhas
1 Rabanete(fatiado finamente com a ajuda de uma mandolina)
20 Gr de Couve roxa(ralada com a ajuda de um ralador ou uma mandolina)
10 Gr de Óleo de coco Eunutrition
2 Gr de Pimentão doce Navirês -Suldouro
Gengibre em pó Navires - Suldouro(pode utilizar gengibre fresco)
1 Gr de Açafrão Navirês - Suldouro
1 Dente de alho(picado finamente) ou alho moído da Navirês- Suldouro
5 Gr de Milho já cozido e previamente escorrido.
Wock
Molho
Teryaki(molho japonês)
Preparação:
Tempere os peitos de frango de flor de sal, piri-piri(ou pimenta caiena)
Leve ao forno a 180º durante aproximadamente 40 minutos.
Salada:
Colocar um tacho ao lume com água mineral.
Quando a água estiver a ferver adicionar as ervilhas e deixar cozer apenas três minutos. Reservar.
Levar o wok ao lume com o óleo de côco, o alho a paprika(pimentão doce), gengibre em pó e o açafrão.
Deixar uns segundos para que se activem os aromas das especiarias.
Adicionar os legumes(exceto as ervilhas) e saltear em lume baixo.
Adicionar as ervilhas, o milho e mexer com a ajuda de uma colher de pau.
O Rabanete será adicionado cru e após o empratamento segundo fotografia.
Finalizar com o molho teryaki.
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