Participação no desafio intitulado Um prato de massa Milaneza com um toque de laranja do blogue Cinco Quartos de Laranja em parceria com a Milaneza.
31/10/2012
Agnelotti de Pato em Demi Glace e Vidrado de Laranja
Participação no desafio intitulado Um prato de massa Milaneza com um toque de laranja do blogue Cinco Quartos de Laranja em parceria com a Milaneza.
30/10/2012
Cestinha de Chocolate com Figos Caramelizados em Calda de Lima e Alecrim e Redução de Vinho do Porto
Uma sobremesa que evidência o carácter doce do figo caramelizado e que se alia com a estrutura do chocolate.
A técnica do caramelizado e as ervas aromáticas fazem a ponte à complexidade do chocolate.
29/10/2012
Arroz Frito Simples com Cebolinhas
Quando o arroz é cozido, mas sem carne ou marisco, recebe o nome de arroz frito simples e muitas vezes é mais apreciado do que o arroz cozido por aqueles que não estão acostumados a comer arroz como alimento básico, uma vez que o processo de saltear confere muito mais gosto e fragrância. Já que os melhores resultados se obtêm a partir do arroz cozido, esta é também uma maneira de transformar as sobras de arroz num prato apetitoso.
Duo Light de Gelatina de Mirtilo e Mousse de Beterraba
27/10/2012
26/10/2012
Casca de Alheira Recheada com Ovos Mexidos e Redução de Vinagre Balsâmico
25/10/2012
Bolo de Claras
No fim de semana fiz Pão de Ló e como sobraram as claras fiz este Bolo de Claras. Recomendação da Catarina do Blogue: "A Cozinha da Kinhas".
23/10/2012
Bolo de Chocolate com Ganache e Maltesers
Deixe-se seduzir pelo chocolate. Participação no passatempo "Receitas Económicas RAR Açúcar!” no Facebook de Açúcar RAR.
18/10/2012
Creme de Abóbora e Erva Limeira
As abóboras de inverno de cor dourada e textura firme são as mais indicadas para este creme. O seu sabor adocicado é cortado pelo aroma refrescante da erva limeira.
17/10/2012
Prémio Liebster Award
" Prémio Liebster Award"
A Nina do Blogue"NinaSimplesmente" e o Ricardo do Blogue Pratos que Falam presentearam-me com o prémio "Liebster Award" que de acordo com as regras é destinado aos blogues que estão a chegar aos 200 seguidores e pretende premiar amabilidade, gentileza, beleza, simpatia do blog e blogguer para com os amigos e amigas em terras distantes.
16/10/2012
Prémio Dardos
Desde já os meus agradecimentos à querida Márcia Blogue Prata da Casa, que através deste prémio demonstra o reconhecimento do trabalho dedicado ao blogue Receitas de Sedução.
O prémio Dardos é um prémio prestigiado e desejado no mundo dos blogs, reconhece o mérito diário a cada blogueiro que com amor e dedicação faz espalhar o seu conhecimento e criatividade,tornando-o disponível para todos na web. (informação tirada do blog"Depósito Santa Mariah").
De acordo com as regras devemos:
-exibir a imagem do selo no blog
-colocar o link do blog de quem se recebeu o prémio
-escolher outros blogues para receber o Selo Dardos
-avisar os escolhidos
Após uma cuidada seleção, optei por contemplar os seguintes blogues:
Cozinha da Kinhas
Blog de Chocolate
Sobremesas de Domingo
Salsa Verde
Pratos que Falam
Doçuras e Especiarias
Tentações Sobre a Mesa
Rapa Tachos
Cozinha da Duxa
Sabores com Tempo
Nina Cozinha Simplesmente
cinco sentidos na Cozinha
Luísa Alexandra
O prémio Dardos é um prémio prestigiado e desejado no mundo dos blogs, reconhece o mérito diário a cada blogueiro que com amor e dedicação faz espalhar o seu conhecimento e criatividade,tornando-o disponível para todos na web. (informação tirada do blog"Depósito Santa Mariah").
De acordo com as regras devemos:
-exibir a imagem do selo no blog
-colocar o link do blog de quem se recebeu o prémio
-escolher outros blogues para receber o Selo Dardos
-avisar os escolhidos
Após uma cuidada seleção, optei por contemplar os seguintes blogues:
Cozinha da Kinhas
Blog de Chocolate
Sobremesas de Domingo
Salsa Verde
Pratos que Falam
Doçuras e Especiarias
Tentações Sobre a Mesa
Rapa Tachos
Cozinha da Duxa
Sabores com Tempo
Nina Cozinha Simplesmente
cinco sentidos na Cozinha
Luísa Alexandra
Creme de Ervilhas e Hortelã com Croûtons
A hortelã e as ervilhas são parceiros culinários clássicos. Nesta receita encontra estes ingredientes reduzidos a puré, que é a base desta sopa leve e aromática.
15/10/2012
Bolos Económicos de Trás os Montes
14/10/2012
Puré de Lentilhas com Frango Grelhado e Pimentos Confitados
13/10/2012
Salada de Beterraba e Lentilhas em Cama de Raita
Raita ou raitha é um molho indiano à base de iogurte.
Possui um efeito refrescante, o que a torna adequada para ser consumida com pratos indianos picantes. É também frequentemente consumida com kebab. Deve ser servida fria.
12/10/2012
11/10/2012
Bolo de Cenoura com Ganache
10/10/2012
Bacalhau com Natas e Pimentos Vermelhos Confitados
08/10/2012
07/10/2012
Bolo de Chocolate com Ganache e Gomas
O chocolate é o tradicional presente do amor estando ao mesmo nível das rosas como sendo o presente mais romântico que se pode oferecer. Mas é mesmo afrodisíaco? Existem evidências que a resposta é, sim. O chocolate contém 3 substâncias, cafeína, teobromina e fenil-etil-amina que podem estar relacionados com o mito. A cafeína actua como estimulante. Teobromina estimula o músculo do coração e o sistema nervoso. E a fenil-etil-amina tem a reputação (não existem ainda provas conclusivas) de ser responsável pelo bom humor e der ser um antidepressivo.
06/10/2012
Pasta de Beterraba e Abacate
05/10/2012
Fixação
O ato sexual perfeito exige fixação atenta da nossa atenção no movimento, na respiração e na essência do corpo que se quer. A fixação é um gesto sôfrego, manifesta-se a par do animalismo de predador, que emerge quando penetramos ou somos penetrados. Eis um incentivo...
04/10/2012
Filetes de Peixe Galo em Crosta de Amêndoa
O peixe galo é uma espécie considerada exótica devido à peculiar forma e cores que esta espécie possui. Vive normalmente junto ao fundo marinho em grandes profundidades, cerca dos 400 metros embora também possa ser capturado em águas menos profundas. Com clara preferência por zonas onde abundem as rochas e algas é um peixe solitário, até na época do acasalamento. Quando se encontra em zonas em que o fundo é de lodo têm a particularidade de enterrar-se como se fosse uma solha ou linguado, em clara atitude de caça, pois assim surpreende qualquer sardinha ou arenque que passe pelas proximidades, é um peixe extremamente voraz depois do acasalamento. A sua reprodução dá-se entre os meses de Maio e Agosto e em águas menos profundas, normalmente a uns 100 metros de profundidade. Como peixe desportivo é mais procurado pela beleza que possui e pela saborosa carne.
03/10/2012
Massa Pimentão
02/10/2012
Salada de Beterraba e Queijo Fresco
01/10/2012
Creme de Beterraba e Courgete com Natas e Ervas Aromáticas
Um bom creme vermelho é um primeiro prato extraordinário. Este creme para além da cor vermelha que a beterraba lhe confere é cremoso, aveludado e o seu sabor é indescritível.
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