"Falafel é um salgadinho originário do Oriente médio. Consiste em bolinhos fritos de grão-de-bico ou fava moídos, normalmente misturados com condimentos como alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho. Muitas vezes, são consumidos em pão pita, com homus, tahine e salada. Hoje, o falafel é consumido em todo o mundo."
27/09/2019
26/09/2019
Bruschetta de Guacamole, Tomate e Redução de Vinagre Balsâmico
Abacate como Afrodisíaco
Os aztecas foram dos primeiros a pensar nos abacates como afrodisíacos. Consta que a reputação desta fruta era tal que, os padres católicos proibiram seus paroquianos de os comer.
O abacateiro era conhecido como "árvore dos testículos" pelos astecas porque os frutos pendem dos galhos aos pares. Seu valor afrodisíaco baseia-se devido a essa semelhança.
A vitamina E neste vegeta ajuda a estimular a libertação de hormonas como a testosterona, estrogénio e progesterona, que estão ligadas uma maior lubrificação vaginal e inchaço do clitóris. No caroço, concentra-se parte da força libidogênica do abacate.
O macerado dos caroços preparado com vinho branco, como seu extrato fluido, são considerados como bons afrodisíacos.
Ver Coentro como afrodisíaco aqui.
RECEITA
Ingredientes:
2 Fatias de pão de mistura
1 Tomate médio( picado )
1 Colher de sopa de Azeite
Pimenta preta q.b.
1 Requeijão
Redução de vinagre balsâmico q.b.( ver receita aqui )
Guacamole
1 abacate médio
1/2 Cebola( picada finamente )
1 Limão( sumo )
1/2 colher de café de flor sal
2 Colheres de Sopa de Coentros
Preparação:
GuacamoleEsmagar o abacate com a ajuda de um garfo.
Miturar com o sumo de 1/2 limão, a cebola e coentros.
Temperar de sal e pimenta. Reservar.
Em uma tigela grande, misture o tomate picado, salsa, azeite, sumo de 1/2 limão, sal e pimenta. Misture delicadamente.
Coloque uma porção de guacamole em cada fatia de pão.
Em cima do guacamole coloque o tomate temperado, o requeijão, a salsa e a redução de vinagre balsâmico.
Sirva com chá de roibos ou sumo de laranja natural.
25/09/2019
Hambúrguer de Grão de Bico e Algas
"As algas são comestíveis e oferecem uma grande variedade de minerais (contêm 10-20 vezes maior
concentração do que os vegetais terrestes) como magnésio, fósforo, cálcio, potássio, ferro, zinco, iodo, selénio e manganês. Com baixo teor calórico, são ainda fonte de fibra, proteína, múltiplas vitaminas (A, C, D, B9, B12, E), ácidos gordos poli-insaturados (os ómega) e algumas de betacaroteno. Não se conhecem atualmente algas tóxicas ou venenosas, o que não significa que todas sejam comestíveis e que seja seguro colhê-las da praia. Das mais de 10.000 espécies, apenas cerca de 20 são consideradas para consumo humano na Europa e, tal como um vegetal terrestre, é preciso saber reconhecer o seu grau de frescura. Quando estas dão à costa é difícil de determinar há quanto tempo estão neste estado e devemos sempre ter em atenção a qualidade da água onde crescem."
Fonte do texto: "https://tokdemar.wordpress.com"
RECEITA
(12 Unidades)
600 Gr de Gão de Bico Cozido
10 Gr de Botelho Comprido Tok de Mar da Algaplus
50 Gr de Flocos de Aveia Integral
20 Gr de Farinha de Aveia Integral
10 Gr de Farinha de Linhaça
10 Gr de Cebola Picada
1 Gr de Alho Picado
1 Colher de Sopa de Azeite
2 Pés de Salsa Fresca Picada
1 Colher de Café de Flor de Sal
1 Colher de Café de Paperika
Pimenta Preta q.b.
Oregãos q.b.
Levar uma frigideira ao lume com azeite, a cebola e o alho.
Deixar cozinhar em lume médio até que a cebola fique translucida.
Triturar o Grão de Bico no liquidificador ou com a ajuda de uma varinha(podem deixar algum inteiro para dar textura ao hamburguer).
Misturar o Grão com a farinha de aveia, os flocos de aveia, farinha de linhaça, a salsa, as algas, a cebola e o alho.
Temperar de sal e especiarias.
Misturar tudo muito bem até que se forme uma bola.
Adicionar mais flocos de aveia se necessário.
Formar pequenas bolas do preparado e achatar com as mãos.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem dourados.
Dica: pode congelar e ir utilizando durante a semana.
600 Gr de Gão de Bico Cozido
10 Gr de Botelho Comprido Tok de Mar da Algaplus
50 Gr de Flocos de Aveia Integral
20 Gr de Farinha de Aveia Integral
10 Gr de Farinha de Linhaça
10 Gr de Cebola Picada
1 Gr de Alho Picado
1 Colher de Sopa de Azeite
2 Pés de Salsa Fresca Picada
1 Colher de Café de Flor de Sal
1 Colher de Café de Paperika
Pimenta Preta q.b.
Oregãos q.b.
Preparação:
Hidratar o botelho comprido em água durante 15 a 20 minutos. Escorrer. Cortar com a ajuda de uma faca. Reservar.Levar uma frigideira ao lume com azeite, a cebola e o alho.
Deixar cozinhar em lume médio até que a cebola fique translucida.
Triturar o Grão de Bico no liquidificador ou com a ajuda de uma varinha(podem deixar algum inteiro para dar textura ao hamburguer).
Misturar o Grão com a farinha de aveia, os flocos de aveia, farinha de linhaça, a salsa, as algas, a cebola e o alho.
Temperar de sal e especiarias.
Misturar tudo muito bem até que se forme uma bola.
Adicionar mais flocos de aveia se necessário.
Formar pequenas bolas do preparado e achatar com as mãos.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem dourados.
Dica: pode congelar e ir utilizando durante a semana.
24/09/2019
Migas de Feijão Frade e Botelho Comprido
23/09/2019
Tofu e Botelho Comprido no seu Jardim
"As algas são literalmente vegetais marinhos (da mesma forma que as cenouras ou os brócolos são
vegetais terrestres) e são utilizadas há séculos como alimento por povos como os chineses, japoneses, escoceses, irlandeses, escandinavos, alemães. Assim, como pelos índios da América Latina que as utilizavam como medicamento para diferentes males.Os vegetais marinhos têm uma riqueza enorme em minerais, particularmente cálcio (são muito mais ricas em cálcio do que os produtos lácteos) e oligoelementos como cobre, zinco, cobalto, níquel, molibdénio, chumbo, estanho, vanádio, bromo, prata, crómio, bário, lítio, bismuto; o seu teor em proteínas é também bastante elevado assim como o teor em hidratos de carbono e vitaminas, possuindo algumas das algas quantidades assinaláveis de vitamina B12 que geralmente se considera só existir em produtos animais."
Fonte: terapeuta Luiz(blog AHAU)
Graças ao seu grande teor de clorofila, as algas têm um poderoso efeito de desintoxicação. Estes ajudam a promover a perda de peso, a prevenir e a reduzir a celulite visto que são ricos em antioxidantes têm propriedades que previnem o aparecimento de cancro.
Algas como Afrodisíaco
São um dos melhores afrodisíacos, porque contêm minerais que regulam o metabolismo e humor, bem como vitaminas do complexo B, necessárias para produzir hormonas.
Outros minerais que normalmente se encontram nas algas são o ferro, o potássio, o cálcio, o cobre, o magnésio e o zinco.
A maioria das algas contêm ainda betacaroteno (provitamina A) A maioria dos tipos de algas apresentam um elevado conteúdo proteico, sendo ricas nos aminoácidos essenciais.
São os únicos alimentos de origem vegetal que contêm vitamina B12.
São também uma fonte de iodo, manganês e selenio, que têm efeito sobre o metabolismo e humor. Polvilhe um pouco de alga na sua salada.
RECEITA
Ingredientes:
(2 Pessoas)4 Fatias de Tofu de Açafrão( ver receita aqui)
Botelho Comprido Tok de Mar da ALGAPLUS
1 Tomate Xuxa (fatiado finamente)
2 Rabanetes (fatiados finamente)
1 Beterraba Cozida(cortada em pequenos cubos)
1 Pepino(fatiado na horizontal)
1 Colher de sopa de Óleo de coco
Molho Teryaki q.b.
Molho Vinagrete q.b.
Preparação:
Alga - Botelho CompridoDemolhar em água durante 15 a 20 minutos. Escorrer. Reservar.
Dourar as fatias de tofu em óleo de coco. Passar por molho teryaki.
Empratar conforme fotografia.
Temperar os legumes com molho vinagrete.
Podem adquirir esta alga e outros produtos aqui.
03/09/2019
Nhoqui alla Puttanesca
"O nhoque ou inhoque, também conhecidos no termo do italiano gnocco, plural gnocchi [ˈɲɔkki], é uma massa alimentícia preparada a base da mistura de batata, ou macaxeira com farinha de trigo, sendo um prato típico da culinária da Itália, que pode ser servido com os molhos: Sugo, bolonhesa ou branco.
Nhoque da Fortuna
Conta a lenda que São Pantaleão, num certo dia 29 de dezembro, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo da Itália. Faminto, bateu a porta de uma casa e pediu comida. A família era grande e tinha pouca comida, mas apesar disso, não se importaram em dividir o seu nhoque com o andarilho, cabendo a cada um 7 massinhas. São Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi. Quando foram recolher os pratos, descobriram que embaixo de cada um havia bastante dinheiro. Por isso, tradicionalmente, todo dia 29 é dia do nhoque da fortuna ou da sorte, acompanhado do famoso ritual de colocar dinheiro sob o prato, comer os primeiros sete pedacinhos em pé, fazer um pedido para cada um deles e depois, comer à vontade.
A simpatia é simples: coloca-se uma nota de qualquer valor sob o prato com nhoque. Em seguida fique de pé e concentre-se para iniciar o ritual. No prato, separe sete nhoques e coma um a um. Para cada nhoque, faça um pedido diferente. Depois, sente-se e saboreie o restante do prato, de preferência com um bom vinho italiano. O dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado até o próximo dia 29."
Em português, "nhoqui à moda da prostituta") é um prato elaborado com massa e com um molho denominado sugo alla puttanesca.
Origens
"A origem deste prato é incerta, estando sujeito a debate entre os peritos em culinária, mas sem dados conclusivos. No entanto, o próprio nome pode fornecer uma pista, "à moda das prostitutas". Alguns cozinheiros pensam ser possível que uma prostituta chamada Yvette la Francese, que tinha um posto de comidas além do bordel, pode ter inventado este prato[1] . Há outras versões que afirmam que o prato era feito com maccheroni e denominado A la Marinara, tendo mudado de nome depois da Segunda Guerra Mundial.
São dadas em conta várias as origens do molho, mas é provável que datam de meados do século XX. A referência impressa mais adiantada deste prato, como identificado pelo "Grande dizionario della lingua italiana", é a novela de Raffaele La Capria: "Ferito a Morte" datada de 1961, que se refere ao "spaghetti alla puttanesca come li fanno a Siracusa" (espaguete à puttanesca como feito em Siracusa).
2 Batatas cozidas
Farinha de trigo q.b
Molho
1 Cebola
2 Tomates maduros
2 Colheres de Sopa de Azeite
1 Colher de Café de sal
Preparação:
Nhoqui
Passar as batatas cozidas e passar pela peneira.
Adicionar farinha aos poucos até que o preparado se "descole" das mãos.
Fazer rolos conforme fotografia e cortar com a ajuda de uma faca.
Levar um tacho com água ao lume.
Deixar ferver.
Adicionar os nhoquis.
Deixar cozer até que comecem a flutuar.
Retirar.
Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite.
Adicionar os nhoquis até que fiquem dourados. Reservar.
Molho
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e a cebola.
Deixar cozinhar até que a cebola fique transparente.
Adicionar o tomate.
Temperar com sal e especiarias a gosto.
Deixar cozinhar.
Servir com manjericão.
Nhoque da Fortuna
Conta a lenda que São Pantaleão, num certo dia 29 de dezembro, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo da Itália. Faminto, bateu a porta de uma casa e pediu comida. A família era grande e tinha pouca comida, mas apesar disso, não se importaram em dividir o seu nhoque com o andarilho, cabendo a cada um 7 massinhas. São Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi. Quando foram recolher os pratos, descobriram que embaixo de cada um havia bastante dinheiro. Por isso, tradicionalmente, todo dia 29 é dia do nhoque da fortuna ou da sorte, acompanhado do famoso ritual de colocar dinheiro sob o prato, comer os primeiros sete pedacinhos em pé, fazer um pedido para cada um deles e depois, comer à vontade.
A simpatia é simples: coloca-se uma nota de qualquer valor sob o prato com nhoque. Em seguida fique de pé e concentre-se para iniciar o ritual. No prato, separe sete nhoques e coma um a um. Para cada nhoque, faça um pedido diferente. Depois, sente-se e saboreie o restante do prato, de preferência com um bom vinho italiano. O dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado até o próximo dia 29."
Em português, "nhoqui à moda da prostituta") é um prato elaborado com massa e com um molho denominado sugo alla puttanesca.
Origens
"A origem deste prato é incerta, estando sujeito a debate entre os peritos em culinária, mas sem dados conclusivos. No entanto, o próprio nome pode fornecer uma pista, "à moda das prostitutas". Alguns cozinheiros pensam ser possível que uma prostituta chamada Yvette la Francese, que tinha um posto de comidas além do bordel, pode ter inventado este prato[1] . Há outras versões que afirmam que o prato era feito com maccheroni e denominado A la Marinara, tendo mudado de nome depois da Segunda Guerra Mundial.
São dadas em conta várias as origens do molho, mas é provável que datam de meados do século XX. A referência impressa mais adiantada deste prato, como identificado pelo "Grande dizionario della lingua italiana", é a novela de Raffaele La Capria: "Ferito a Morte" datada de 1961, que se refere ao "spaghetti alla puttanesca come li fanno a Siracusa" (espaguete à puttanesca como feito em Siracusa).
Fonte do texto: https://pt.wikipedia.org
RECEITA
Ingredientes:
Nhoqui2 Batatas cozidas
Farinha de trigo q.b
Molho
1 Cebola
2 Tomates maduros
2 Colheres de Sopa de Azeite
1 Colher de Café de sal
Preparação:
NhoquiPassar as batatas cozidas e passar pela peneira.
Adicionar farinha aos poucos até que o preparado se "descole" das mãos.
Fazer rolos conforme fotografia e cortar com a ajuda de uma faca.
Levar um tacho com água ao lume.
Deixar ferver.
Adicionar os nhoquis.
Deixar cozer até que comecem a flutuar.
Retirar.
Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite.
Adicionar os nhoquis até que fiquem dourados. Reservar.
Molho
Levar uma frigideira ao lume com o azeite e a cebola.
Deixar cozinhar até que a cebola fique transparente.
Adicionar o tomate.
Temperar com sal e especiarias a gosto.
Deixar cozinhar.
Servir com manjericão.
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