As bebidas afrodisíacas para além de serem lindas, têm o poder de aliviar tensões e, claro, desinibir o casal.
31/12/2012
Caipirinhas
As bebidas afrodisíacas para além de serem lindas, têm o poder de aliviar tensões e, claro, desinibir o casal.
Champanhe com Framboesas
Bolo de Cenoura com Cobertura de Ganache e Ferrero Rocher
No Natal a pedido da família, voltei a repetir a receita do meu Bolo de Cenoura com Cobertura de Ganache.
30/12/2012
Cheesecake de Frutos Silvestres em Shot`s
29/12/2012
Raviolli de Cogumelos e Laranja com Molho de Noz
Participação no desafio intitulado "Um prato com um produto Parmalat" promovido pelo Blogue "O Barriguinhas" em parceria com a Parmalat.
28/12/2012
Sonhos de Trás os Montes
Rabanadas de Forno
27/12/2012
Prémio Milaneza
21/12/2012
Sugestões de Entradas para a Ceia de Natal
E porque as entradas são tão importantes como o prato principal, preparei uma seleção de entradas para a ceia de Natal!
19/12/2012
18/12/2012
Tronco de Natal
Os primeiros acordes do Natal já se fazem ouvir e, por muito que pareça que ainda falta muito tempo, há preparativos que já se podem ir planeando. A escolha do prato da consoada, a sobremesa, as entradas. A pensar nos que anseiam por variar do tradicional Tronco de Natal, trouxe hoje o Tronco de Natal minha Avó que fiz para o Passatempo "Doce Natal d’Avó" da RAR Açúcar .
Na noite de consoada com tantos doces, fritos, chocolate fresco é perfeito. Os pequenos adoram!
16/12/2012
Ceviche Facon Peruano e um Convite para Jantar
A Marmita como anfitriã da 9ª edição do Convite para jantar da Anasbageri lançou o tema "convidem" para jantar uma cidade/país. Percorri mentalmente todas as cidades/países que conheço e das quais guardo excelentes recordações.
15/12/2012
Tiramisú
O Tiramisù é a mais famosa sobremesa italiana. É um tipo de pavê, servido bem gelado, composto por mascarpone, ovos e biscoito champagne ou Pão de Ló, embebido em café. É delicioso e fácil de fazer. Excelente para sobremesa no Natal ou em qualquer outra data.
14/12/2012
Crepe com Geleia de Marmelo
É um lanche que me faz lembrar a minha infância. Eu e os meus irmãos adorávamos fazer crepes para o lanche e Geleia de Marmelo era o nosso recheio de eleição.
13/12/2012
Trouxas de Alheira de Mirandela
Excelente como entrada num dia festivo ou num jantar especial. Simples de fazer e fazem sempre sucesso!
12/12/2012
Kama Sutra como Afrodisíaco
De acordo com o manual, o jogo da sedução deve envolver os cinco sentidos: audição, tato, olfato, visão e paladar.
10/12/2012
Tentation de Tiramisú
Já tinha experimentado o Tiramisú com Bolachas Maria e Bolinhos de Champanhe e não gostei. Mas como é a sobremesa preferida do maridinho tinha que fazer alguma transformação para que também eu pudesse comer e gostasse. Experimentei o Tradicional Tiramisú mas com Pão de Ló e gostei. Fiz então esta variante de Tiramisú também com Pão de Ló e ADOREI. Fica mesmo muito bom. É de fato uma Tentação! Fico sem palavras para descrever. A conjugação de sabores é perfeita. Agora já posso dizer que o gosto de Tiramisú!
06/12/2012
04/12/2012
02/12/2012
Caixinha de Chocolate com Brigadeiro de Morango e Brigadeiro de Chocolate
Uma sobremesa diferente, muito simples de fazer e deliciosa. É excelente para festinhas e jantares especiais.
30/11/2012
Família Pintainho
A Família Pintainho decidiu sair à rua! Aproveitaram para tirar a foto de família no parque!
Uma forma divertida de apresentar o paté de atum neste Natal.
29/11/2012
Ninho
Nasceu um cogumelo dentro de um ninho!
Sirva as suas saladas de uma forma original e divertida. Transformando ovos de codorniz em cogumelos.
Sirva as suas saladas de uma forma original e divertida. Transformando ovos de codorniz em cogumelos.
27/11/2012
Tentation
Quem resiste a um bolo de chocolate húmido com recheio de brigadeiro de morango e cobertura de brigadeiro de chocolate?
Excelente sobremesa para um jantar especial. O chocolate é o melhor afrodisíaco de todos os tempos. Tente o seu companheiro com o "Tentation" e seduza-o. Boa sorte!
24/11/2012
Tarte de Frango e Cogumelos
Uma tarte é um exemplo de um jantar que pode ser confecionado a dois. Enquanto prepara a massa o companheiro pode preparar o recheio. É simples e confecionado a dois é muito mais interessante e torna-se um convívio envolvente. Começando antes do jantar a troca de carinhos.
50g de manteiga
1 ovo
água q.b.
sal q.b.
1 colher (chá) de açúcar
Envolva a farinha com a manteiga. Junte o ovo, uma pitada de sal, o açúcar e amasse bem, adicionando água aos poucos, até obter uma massa maleável. Tenda-a com um rolo de cozinha e forre uma tarteira com 25 cm de diâmetro untada de manteiga e polvilhada de farinha. Passe o rolo por cima para cortar o excesso de massa.
2 dentes de alho
1 dl de azeite
200g de cogumelos frescos
1 tomate maduro
2 dl de vinho branco
1 peito de frango cozido
sal q.b.
mistura de pimentas moída na hora q.b.
pimenta cayena q.b.
1 ramo de salsa
2 dl de natas
150g de queijo mozarela
Massa
Ingredientes:
250g de farinha50g de manteiga
1 ovo
água q.b.
sal q.b.
1 colher (chá) de açúcar
Preparação:
Envolva a farinha com a manteiga. Junte o ovo, uma pitada de sal, o açúcar e amasse bem, adicionando água aos poucos, até obter uma massa maleável. Tenda-a com um rolo de cozinha e forre uma tarteira com 25 cm de diâmetro untada de manteiga e polvilhada de farinha. Passe o rolo por cima para cortar o excesso de massa.
Recheio
Ingredientes:
1 cebola2 dentes de alho
1 dl de azeite
200g de cogumelos frescos
1 tomate maduro
2 dl de vinho branco
1 peito de frango cozido
sal q.b.
mistura de pimentas moída na hora q.b.
pimenta cayena q.b.
1 ramo de salsa
2 dl de natas
150g de queijo mozarela
Preparação:
Aloure as cebolas e os alhos picados em azeite. Junte os cogumelos e o tomate em pedaços, limpode pele e sementes. Deixe refogar e adicione o vinho. Assim que ferver, acrescente o frango desfiado e tempere de sal, pimentas e salsa picada. Deixe apurar por dois minutos. Retire do lume e coloque a mistura em cima da massa na tarteira. Incorpore as natas com os ovos batidos e verta sobre o preparado de frango. Polvilhe com o queijo e leve ao forno a 190º, durante aproximadamente 25 minutos. No fim do tempo de cozedura, retire do calor e desenforme. Sirva em fatias acompanhada de uma salada.22/11/2012
Cupcakes de Noz e Ganache com Cobertura de Buttercream
O buttercream pode ser usado tanto para cobertura como para recheio, e podemos adicionar-lhe diferentes cores e essências, o que faz dele uma das receitas mais versáteis para as sobremesas. Buttercream significa, literalmente, creme de manteiga, e com certeza vocês vão adorar.
Rancho de Mirandela Traz os Montes
Rancho é um prato típico da culinária portuguesa, sendo de origem da região de Trás-os-Montes e Alto Douro.O rancho é confeccionado com diversos ingredientes, entre os quais o toucinho, o chouriço, a massa, o grão e a batata. Os ingredientes são todos cozidos na mesma água, alternadamente. A água acaba por transformar-se num caldo, que deve ser abundante na altura em que o rancho é servido.
21/11/2012
Muffins de Baunilha
Mais uma sugestão da querida Catarina Cozinha da Kinhas. São deliciosos.
200 gr de açúcar RAR
125 gr de manteiga
2 ovos
2 colheres de chá de pasta de baunilha (usei essência)
1,5 dl de natas
180 gr de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
açúcar em pó RAR q.b.
Encha as formas para cupcakes ou muffins até meio. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.
Desenforme depois de frios e decore-os com açúcar em pó RAR.
Ingredientes: (cerca de 24 )
200 gr de açúcar RAR
125 gr de manteiga
2 ovos
2 colheres de chá de pasta de baunilha (usei essência)
1,5 dl de natas
180 gr de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
açúcar em pó RAR q.b.
Preparação:
Numa taça, bata com a batedeira eléctrica a manteiga, o açúcar e os ovos até obter um creme. Junte a baunilha e bata mais um pouco. Adicione então a farinha misturada com o bicarbonato, o fermento e o sal, alternadamente com as natas, envolvendo bem sem bater.Encha as formas para cupcakes ou muffins até meio. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.
Desenforme depois de frios e decore-os com açúcar em pó RAR.
Afrodisíacos
Afrodisíaco é algo que excita e estimula o apetite sexual. Os sentidos estão estritamente ligados a tudo que é sensual e assim também aos aromas.
Alguns afrodisíacos tomam-se em forma de comida, bebidas, filtros amorosos, ervas, ou preparados medicinais.
Afrodisíaco, não equivale a mágico, milagroso, instantâneo, ou a funcionar imediatamente...
A preparação e sobretudo o desejo são os melhores ingredientes.
Alguns afrodisíacos que poderão ajudar a atingir uma performance e a incrementar o amor com sucesso.
20/11/2012
Casulas de Traz os Montes
Para se obterem as casulas há que colher o feijão dentro da vagem (ou vasa) ainda verde. Depois a vagem é seccionada em pequenos pedaços. Posteriormente colocam-se ao sol, espalhadas em cima de uma manta, ou de palha, até secarem. Uma vez secas, guardam-se num saco de pano, à espera dos dias frios, para se cozerem com o também tradicional bulho.
18/11/2012
Red Velved Cake
O Red Velvet Cake -Bolo Veludo Vermelho – é um bolo tradicional do Sul dos Estados Unidos que se popularizou muito em todo o território e na América do Norte.
As suas primeiras receitas eram feitas à base de chocolate, bicarbonato de sódio e vinagre. A reação desses ingredientes entre si resultava numa cor avermelhada e consistência macia – daí o nome de Red Velvet Cake.
17/11/2012
16/11/2012
Agnelotti de Pato em Demi Glace e Vidrado de Laranja um dos Vencedores do Desafio Milaneza
Foram um dos cinco vencedores do desafio intitulado "Um prato de massa Milaneza com um toque de laranja" do blogue Cinco Quartos de uma Laranja em parceria com a Milaneza.
15/11/2012
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