31/03/2014

Parceria com a Gradirripas

O Blogue Receitas de Sedução iniciou uma parceria com Gradirripas.

28/03/2014

Pão de Sementes

"A Farinha para Pão de Sementes, garante um pão de textura ligeiramente densa e crosta menos uniforme, poderá facilmente confeccionar na sua máquina de fazer pão (MFP) ou mesmo manualmente.
Ideal para comer ao pequeno-almoço, ao lanche e também em sanduíches variadas.
Experimente preparar deliciosos pãezinhos recheados, pão de ervas aromáticas ou surpreendentes bases de pizza.
A Farinha de Pão de Sementes Branca de Neve, vai delicia-lo com um pão muito nutritivo e saudável."

Fonte do texto: http://www.lusitana.pt/


Ingredientes:

(8 Pães)

500 Gr de Farinha Preparada para Pão de Sementes(Branca de Neve)
280 Ml de Água Tépida(morna)
6 Gr de Fermento de Padeiro em pó
1 Gema
10 Gr de Sementes de Sésamo
10 Gr de Sementes de Girassol
10 Gr de Sementes de Chia
10 Gr de Sementes de Linhaça
10 Gr de Sementes de Papoila

Preparação para a máquina de pão

Coloque a água na cuba da máquina e junte a farinha, o fermento e as sementes. Selecione o programa de "pão básico".


Preparação manual

Coloque a água morna numa bacia e adicione o fermento. Mexa.
Acrescente a farinha e amasse à mão durante cerca de 10 minutos ou com a batedeira com ganchos durante cerca de 5 minutos, até obter uma massa lisa. Cubra e deixe a massa descansar cerca de 45 minutos num local quente. 
Numa superfície enfarinhada amasse ligeiramente e forme o pão em pequenas bolas.
Coloque-as sobre o tabuleiro de ir ao forno.
Cubra-o e deixe levedar em local quente cerca de 1 hora até que este dobre o volume.
Faça alguns cortes na superfície.
Pincele-o com gema de ovo e cubra-o com as sementes.
Leve-o a cozer ao forno pré-aquecido a 220º durante cerca de 30 minutos até que fique dourado.

Sirva-o com manteiga, compotas ou com queijo de cabra palhais.



Passatempo TekaBlog

A Teka lançou um desafio a todos os blogues de Portugal.

27/03/2014

Mesa para Dois


"Como disse a escritora Isabel Allende, «o maior de todos os afrodisíacos é o amor». No entanto, há quem acredite que certos alimentos e receitas podem dar uma ajudinha.

20/03/2014

Nuggets de Perú com Arroz de Tomate, Ervilhas e Especiarias

Libido


Os alimentos conhecidos como afrodisíacos são aqueles capazes de aumentar a intensidade das sensações, através da aceleração na circulação, ou seja, o estímulo da libido ocorre por causa dos poderosos efeitos que esses alimentos têm na corrente sanguínea.

18/03/2014

Creme Brulée

Doce prazer de Natas com sabor a baunilha.

17/03/2014

Duo de Gelatina e Shot`s(Light)

É sem dúvida uma sobremesa refrescante e saudável!

15/03/2014

Farfalle com Ananás e Especiarias

Esta receita serve de entrada ou para um pequeno petisco antes de um bom momento afrodisíaco!

12/03/2014

Gengibre como Afrodisíaco

O gengibre tem uma enorme reputação na China, Japão e Sudoeste Asiático.

10/03/2014

Nuggets de Frango no Forno com Dip de Especiarias e Ervas aromáticas

Libido


Os alimentos conhecidos como afrodisíacos são aqueles capazes de aumentar a intensidade das sensações, através da aceleração na circulação, ou seja, o estímulo da libido ocorre por causa dos poderosos efeitos que esses alimentos têm na corrente sanguínea.

07/03/2014

Semifrio de Bolacha com Ovos Moles

"Os estudiosos fizeram um estudo com 744 homens e mulheres com mais de 60 anos com o objetivo de
descobrir a ligação entre o café e a vida sexual. Segundo Ananias C.

06/03/2014

Abacate como Afrodisíaco


Os aztecas foram dos primeiros a pensar nos abacates como afrodisíacos. Consta que a  reputação desta fruta era tal que, os padres católicos proibiram seus paroquianos de os comer.

04/03/2014

Panacotta de Chocolate Branco com Corações de Gelatina de Melancia

Que tal surpreender o seu companheiro com uma sobremesa fora do vulgar? É de simples confeção e deliciosa.


02/03/2014

Arroz Doce Cremoso de Lima com Chocolate e Framboesa


A cultura romântica considera o chocolate um afrodisíaco. As famosas qualidades afrodisíacas do chocolate estão geralmente associadas ao simples prazer sensual de seu consumo.

01/03/2014

Pizza de Cogumelos, Bacon, Fiambre, Pepperoni, Ananás e Especiarias

O Grupo do Facebook "Dia um na Cozinha", propôs um desafio aos membros do grupo para o dia um de
Março que é uma viajam até Italia,  convidamos-vos a pôr as mãos na massa e a trazer “PIZZAS”.