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chuchu é uma hortaliça-fruto em formato de pêra comum na América Central. Possui um sabor suave que permite ser misturado em receitas. A casca, raízes, caule, sementes e folhas também são comestíveis. Possui muita vitamina C, é rico em aminoácidos e tem poucas calorias. Os chuchus são conhecidos por vários nomes por todo o mundo, no Brasil e em Portugal geralmente são chamados de chuchu. Pode ser comido cru ou pode também ser cozido, assado ou refogado para atender diversos tipos de pratos.
Indicado para combate à hipertensão.
Ingerir o chuchu como parte importante da refeição e tomar o chá diariamente, regulariza a pressão alta.
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Espinafre é uma verdura com alta carga nutritiva, pois possui substâncias como ferro, cálcio, potássio, sódio, magnésio e é riquíssimo em vitaminas A, B, C e H.
O ferro que contém é essencial para a boa estruturação sanguínea, erradica a anemia, a desnutrição e elimina o cansaço.
Creme de Abóbora com Chuchu
Ingredientes:
2 chuchus
750g-1 kg de abóbora
1 cebola
1 alho francês
2 tomates grandes
1,2 litros de caldo de galinha ou água
noz-moscada q.b.
15 de manteiga
2 colheres de natas
azeite q.b.
Preparação:
Corte um circulo grande em redor do caule da abóbora, com uma faca afiada, e retire o pedaço cortado.
Com uma colher de metal, remova as sementes da abóbora, raspe a maior quantidade possível de polpa (ou então corte-a em fatias e corte junto à casca. Corte-a grosseiramente. Reserve.
Numa panela grande faça o estrugido de cebola e azeite. Deixe alourar. Junte o alho francês cortado e lavado.
Coloque os pedaços de abóbora, chuchu e tomate, cubra com o caldo de galinha e tempere a gosto de sal. Deixe levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer suavemente durante 25 a 30 minutos ou até o chuchu amaciar.
Reduza o preparado a puré, usando uma varinha. Transfira para uma panela limpa, adicione a noz-moscada. Passe o creme por uma peneira ou coador fino para retirar sementes e grumos. Deverá ficar um creme espesso, mas conservar alguma fluidez, pelo que poderá ser necessário diluí-la em um pouco de leite. Incorpore a manteiga e as natas e aqueça novamente.
Creme de Espinafres
Retire para um tacho metade do creme de abóbora e acrescente um ramo de espinafres lavados. Passe a varinha.
Distribua por pratos individuais uma concha de cada creme vertendo ao mesmo tempo e guarneça com cebolinho picado.