16/10/2019

Salteado de Tofu, Brócolos e Quinoa Tricolor

quinoa tricolor

Tofu
É um alimento produzido a partir da soja. Tem uma textura firme parecida com a do queijo.
O sabor é delicado e tem cor branca. Apresenta-se sob a forma de um bloco branco.

Alimento de origem vegetal que tem como principal ingrediente a bebida vegetal de soja.
É um dos produtos mais comuns da dieta vegetariana e vegana por apresentar elevado teor proteíco.

Apesar da sua semelhança física com o queijo é importante salientar que o queijo de soja é diferente do queijo na sua textura e sabor.


RECEITA


Ingredientes:
salteado de tofu

(2 Pessoas)



250 Gr de Tofu
2 Cabeças de Brócolos
1/2 Pimento Vermelho
4 Colheres de Sopa de Quinoa Tricolor
1 Colher de Sopa de Óleo de Coco
2 Dentes de Alho
1/2 Cebola

Marinada do Tofu
2 Colheres de Sopa de Vinagre de Sidra
2 Colheres de Sopa de Molho de Soja
1 Colher de Café de Flor de Sal
Pimenta Preta q.b.
Pimenta Cayene q.b.

Preparação:

Colocar a marinada em uma taça com o tofu fatiado. Deixar marinar meia hora.
Levar uma frigideira ao lume com o óleo de coco, o alho e a cebola. Deixar cozinha até que a cebola fique translucida.
Adicionar o tofu (desfazer o tofu com as mãos ou com a ajuda de um garfo), os bróculos, a quinoa e o pimento.
Temperar com sal e especiarias.
Deixar cozinhar durante aproximadamente 5 a 10 minutos ou até que esteja tudo bem cozido.
Servir de Imediato.




Sem comentários:

Enviar um comentário