01/12/2025

Panquecas de Aveia e Baunilha com Frutos Silvestres e Calda de Laranja




















Lanches a dois rápidos e cheios de sabor. 


RECEITA ( 12 unidades )

Ingredientes 

Panquecas:

2 Ovos 

1 Colher de café de Sal

100 ml de Bebida de Soja e Baunilha

200 gr de Farinha de Aveia integral 

1 Colher de Café de Fermento Royal

1 Colher de sopa de óleo de coco


Calda:

200 ml de Água 

1 Pau de Canela

1 Casca de Laranja


Preparação:

Panquecas

Bater os ovos, adicionar os restantes ingredientes e envolver tudo muito bem. Deixar repousar 10 a 15 minutos.

Levar uma frigideira ao lume com uma colher de sopa de óleo de coco.

Verter uma colher de sopa do preparado e deixar cozinhar. Quando vir que o preparado apresenta bolhas pode virar com a ajuda de uma escumadeira. Vá repetindo o processo até esgotar o preparado.


Calda:

Levar um tacho ao lume com a água, açúcar, o pau de canela e a casca de laranja.

Deixar ferver até o açúcar se dissolver.


Servir com frutos silvestres ou fruta a gosto.


Sem comentários:

Enviar um comentário