Ingredientes:
200 gr de Farfalle (usei Milaneza)30 gr de Manteiga com sal (usei vaqueiro)
10 gr de farinha maisena express
2 peitos de frango(corte-o em cubos ou em tiras)
200 gr de Natas(1 pacote)
sal q.b.
pimenta cayena q.b. (ou piri - piri)
mistura de pimentas q.b.(pimenta da jamaica, pimenta rosa, pimenta preta, pimenta branca)
1 caldo de frango(usei knorr)
Queijo parmesão picado q.b.
hortelã q.b.
Preparação:
Coza os Farfalle doze a treze minutos em água,sal e um fio de óleo(ou azeite). Escorra. Misture 10g de manteiga. Reserve.Tempere os peitos de frango (cortado em tiras ou cubos) de sal e mistura de pimentas moídas na hora. Frite-os na restante manteiga até dourar. Retire para um prato mantendo-as aquecidos. Em lume brando, na mesma frigideira, coloque a farinha maizena express, mexa, adicione as natas, o caldo de galinha e tempere a gosto. Coloque as fatias de peito de frango no molho e aqueça bem. Coloque os Farfalle em pratos individuais ou numa travessa. Coloque as tiras de frango em cima. Espalhe o molho sobre os Farfalle e as tiras de frango e salpique de queijo mascarpone.
Decore com hortelã.
Sugestão: salpique o Farfalle com manjericão picado.
As Regras são:
- Responder a 11 perguntas;
- Indicar o selo para no máximo 20 blogs, com menos de 200 seguidores, que contenham humor e ânimo na forma de escrever e que publiquem regularmente.
Perguntas:
1- O que gostas mais de cozinhar. Sobremesas ou pratos de colher?
É muito difícil responder a esta questão, uma vez, que gosto de fazer tudo na cozinha.
2- O que é mais importante para ti numa pessoa. A personalidade ou o aspeto físico?
A personalidade, como é óbvio!
3- Quando começas-te o blog?
Em Agosto de 2012.
4- Quem foi a pessoa que te inspirou para começar neste mundo?
Cozinho desde pequena. Aprendi muito com a minha mãe que é uma excelente cozinheira. Mas fui aperfeiçoando com muita pesquisa e com o tempo. Neste mundo de blogs quem me inspirou foi o meu marido. Foi quem me convenceu a começar a publicar todas as minhas receitas, fazendo do Blog um registo.
5- Segues muitos blogues?
Sigo muitos blogues e por vezes o tempo é escasso, para que os possa comentar e visitar.
6- O que gostas mais: de cozinhar ou que cozinhem para ti?
Adoro cozinhar. Mas adoro quando o meu maridinho cozinha para mim.
7-Comes no trabalho ou em casa?
Em casa.
8- Fazes muitas receitas com verdura?
Sim. Acompanho sempre a refeição com uma boa salada ou legumes cozidos ou salteados.
9- Qual a tua melhor receita?
Todos em casa falam do meu Bacalhau com Natas ou da minha Lasanha. Mas eu acho que a minha melhor receita são as minhas Trouxas de Maçã.
10-Pedes a alguém para ser tua amiga?
Nunca! A amizade conquista-se!
11- Qual o melhor filme que já vis-te?
É muito difícil responder a esta pergunta. Pois já vi tantos filmes bons!
Ofereço este selinho a todos os blogues que me visitam. Pois, para mim todos merecem este selinho.
Este farfalle à carbonara ficou com um aspecto delicioso! Adoro pratos de massa, são sempre tão reconfortantes!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficou com ótimo aspecto!
ResponderEliminarBjs :)
Ola Aurea
ResponderEliminarQue delicia, aqui está um prato que lá em casa cai sempre bem...
Esta um charme!!!
Beijocas
Margarida
Vê-se mesmo que é uma maravilha! Isso quentinho ao mei dia não tem preço! Beijinhos doces...
ResponderEliminarEsse pratinho de massa tem o meu nome escrito ;)
ResponderEliminarOi Aurea, uma massa à carbonara original e delicosa, amei !!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Que refeição deliciosa. Adorei esta sugestão!
ResponderEliminarBeijocas
Oi Áurea,
ResponderEliminarQue apetitoso, com linda aparência, adoramos uma massa aqui em casa, esta está deliciosa.
Boa semana, beijo,
Vânia
Olá Aurea
ResponderEliminarUm prato que me seduziu logo à primeira vista...uma verdadeira delicia!!
Beijinho
Adoro este prato!! Qualquer que seja a massa utilizada sai sempre bem. Parabens pelo selinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma verdadeira comidinha de conforto, deliciosa e fácil de preparar,tal como eu gosto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Boa noite, Aurea!
ResponderEliminarUm prato magnofico de que também gosto muito. E com esta alteração ainda deve ter ficado melhor, pelo menos mais saudável!
Parabéns pelo selinho!
Bjs
Nunca usei dessa massa.
ResponderEliminarGostei muito do aspecto esta uma delicia.
bjs
Olá Áurea,
ResponderEliminarQue delícia de refeição. Adoro massa e adoro carbonara!
Beijinhos,
Lia.
Me encantan las pastas un plato reconfortante y sabroso,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarOlá Aurea :)
ResponderEliminarAdorei este teu prato de farfalle, delicioso sem dúvida, o molho carbonara é dos meus preferidos, ficou perfeito !
Gostei muito das tuas respostas e de saber mais sobre ti ! :)
Beijinhos grandes nina !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt