Devido á dificuldade que se tem constatado em encontrar produtos Frip. Vamos retirar o primeiro item,
onde deveriam : anexar a fotografia com o prato confecionado com o produto(s) Frip, onde seria destacada a respetiva embalagem de produto Frip. Assim, deverão apenas descriminar o nome do produto confecionado na respetiva Receita.
Para vos inspirar trago-vos uma sugestão para o desafio a decorrer.
Veja como participar aqui.
"O termo afrodisíaco deriva do mito de Afrodite, a deusa grega do amor, a mesma teria saído do mar dentro de uma concha de ostra. Os alimentos afrodisíacos, não são certamente uma invenção moderna. A sua origem remonta a antiguidade, da cultura egípcia, grega e romana. Os chamados afrodisíacos seguros, como as bananas, os espargos e as cenouras, cuja forma é semelhante ao órgão sexual, são consumidos por alguns para melhorar o desejo sexual."
Ingredientes afrodisíacos utilizados:
Alho
O alho foi o produto afrodisíaco por excelência do Antigo Egipto.
É referido diversas vezes na Bíblia e utilizado por todo o globo, desde a Grécia Antiga, a Roma, ao Império Chinês e Japão. Neste último os aborígenas do Norte consideravam o alho como um um nétar sagrado.
Os Gregos usavam o alho em todas as sessões amorosas. Os Romanos consideravam que aumentava a potência sexual. Os Judeus usavam-no como tónico, acreditando que desnvolvia a resistência e estamina.
As suas propriedades terapêuticas e medicinais são igualmente bem conhecidas. As suas qualidades nutritivas, ao fortalecerem o corpo, contribuem para um melhor desempenho sexual.
Pimenta Cayenne
À qualidade picante é adicionado o tom vermelho e o efeito pujante. É produzida a partir do pimentão vermelho seco e moído e é a base da paprica, da pimenta em pó, do tabasco e da santaka(Japão). Deve ser usada de forma muito temperada, para dar cor , atrair os sentidos, enriquecer o sabor e proporcionar um toque malicioso.
Coentro
Para os povos antigos da China e do Egito, a erva tinha poderes mágicos: as suas sementes guardavam o “segredo da imortalidade” e, por isso, eram colocadas nos túmulos dos nobres egípcios para ajudar a alma a encontrar o seu “caminho eterno”. O outro lado mágico do coentro está ligado ao amor: para os árabes, as sementes possuíam um poderoso efeito afrodisíaco, capaz de despertar violentas paixões. Uma receita de vinho tinto com sementes de coentro chegou a ganhar fama de verdadeira “poção do amor”.
Ingredientes:
(2 pessoas)
100 Gr de Linguini Al Nero
Ameijoas
12 Ameijoas
Coentros frescos q.b.
2 Dentes de alho
Azeite q.b.
Camarões
5 Camarões Crus Selvagens
Lulas
2 Lulas Limpas
50 Gr. de Farinha de milho
Óleo q. b.
Pimenta cayenne q.b.
Cebolinho q.b
Preparação:
Linguini Al Nero
Leve um tacho ao lume com água e o sal. Deixe ferver. Acrescente o Linguini Al Nero e deixe cozer durante 6-8 minutos. Escorra-o. Reserve.
Ameijoas
Lave as ameijoas e limpe os Camarões.
Coloque uma sertã anti-aderente ao lume com o azeite e os alhos. Salteie as ameijoas aproximadamente durante 3 minutos. Acrescente os coentros. Mexa e desligue o lume. Retire as ameijoas da sertã. Reserve.
Camarões
Na mesma sertã salteie-e os camarões. Durante aproximadamente 2-3 minutos. Retire-os da sertã e corte-os em pequenos pedaços. Reserve.
Lulas
Descongele as Lulas Limpas e corte-as em juliana(em tiras) envolva-as delicadamente na farinha de milho e frite-as em óleo quente.
Envolva o Linguini ao Nero na sertã onde saltiou as ameijoas e os camarões.
Empratamento: Coloque o Linguini ao Nero no prato, as ameijoas, os camarões e as lulas em crosta de milho. Finalize decorando com cebolinho picado e pimenta cayenne.
onde deveriam : anexar a fotografia com o prato confecionado com o produto(s) Frip, onde seria destacada a respetiva embalagem de produto Frip. Assim, deverão apenas descriminar o nome do produto confecionado na respetiva Receita.
Para vos inspirar trago-vos uma sugestão para o desafio a decorrer.
Veja como participar aqui.
"O termo afrodisíaco deriva do mito de Afrodite, a deusa grega do amor, a mesma teria saído do mar dentro de uma concha de ostra. Os alimentos afrodisíacos, não são certamente uma invenção moderna. A sua origem remonta a antiguidade, da cultura egípcia, grega e romana. Os chamados afrodisíacos seguros, como as bananas, os espargos e as cenouras, cuja forma é semelhante ao órgão sexual, são consumidos por alguns para melhorar o desejo sexual."
Fonte: http://www.chaafrodisiacos.com/
Ingredientes afrodisíacos utilizados:
Alho
O alho foi o produto afrodisíaco por excelência do Antigo Egipto.
É referido diversas vezes na Bíblia e utilizado por todo o globo, desde a Grécia Antiga, a Roma, ao Império Chinês e Japão. Neste último os aborígenas do Norte consideravam o alho como um um nétar sagrado.
Os Gregos usavam o alho em todas as sessões amorosas. Os Romanos consideravam que aumentava a potência sexual. Os Judeus usavam-no como tónico, acreditando que desnvolvia a resistência e estamina.
As suas propriedades terapêuticas e medicinais são igualmente bem conhecidas. As suas qualidades nutritivas, ao fortalecerem o corpo, contribuem para um melhor desempenho sexual.
Pimenta Cayenne
À qualidade picante é adicionado o tom vermelho e o efeito pujante. É produzida a partir do pimentão vermelho seco e moído e é a base da paprica, da pimenta em pó, do tabasco e da santaka(Japão). Deve ser usada de forma muito temperada, para dar cor , atrair os sentidos, enriquecer o sabor e proporcionar um toque malicioso.
Coentro
Para os povos antigos da China e do Egito, a erva tinha poderes mágicos: as suas sementes guardavam o “segredo da imortalidade” e, por isso, eram colocadas nos túmulos dos nobres egípcios para ajudar a alma a encontrar o seu “caminho eterno”. O outro lado mágico do coentro está ligado ao amor: para os árabes, as sementes possuíam um poderoso efeito afrodisíaco, capaz de despertar violentas paixões. Uma receita de vinho tinto com sementes de coentro chegou a ganhar fama de verdadeira “poção do amor”.
RECEITA
Ingredientes:
(2 pessoas)
100 Gr de Linguini Al Nero
Ameijoas
12 Ameijoas
Coentros frescos q.b.
2 Dentes de alho
Azeite q.b.
Camarões
5 Camarões Crus Selvagens
Lulas
2 Lulas Limpas
50 Gr. de Farinha de milho
Óleo q. b.
Pimenta cayenne q.b.
Cebolinho q.b
Linguini Al Nero
Leve um tacho ao lume com água e o sal. Deixe ferver. Acrescente o Linguini Al Nero e deixe cozer durante 6-8 minutos. Escorra-o. Reserve.
Ameijoas
Lave as ameijoas e limpe os Camarões.
Coloque uma sertã anti-aderente ao lume com o azeite e os alhos. Salteie as ameijoas aproximadamente durante 3 minutos. Acrescente os coentros. Mexa e desligue o lume. Retire as ameijoas da sertã. Reserve.
Camarões
Na mesma sertã salteie-e os camarões. Durante aproximadamente 2-3 minutos. Retire-os da sertã e corte-os em pequenos pedaços. Reserve.
Lulas
Descongele as Lulas Limpas e corte-as em juliana(em tiras) envolva-as delicadamente na farinha de milho e frite-as em óleo quente.
Envolva o Linguini ao Nero na sertã onde saltiou as ameijoas e os camarões.
Empratamento: Coloque o Linguini ao Nero no prato, as ameijoas, os camarões e as lulas em crosta de milho. Finalize decorando com cebolinho picado e pimenta cayenne.
olá, Aurea!
ResponderEliminarAdoro este tipo de massa e esta sugestão de hoje está maravilhosa!
Bjs
Excelente sugestão,tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarAndo sem tempo para participar em desafios ,mas nem sei se por aqui há produtos dessa marca.
Não cheguei a ver quem ganhou o desafio do arroz.
Boa semana
bjs
Que pinta¡¡¡, estupenda receta Aurea, me la apunto para hacerla, besos
ResponderEliminarAdorei este linguine! Mesmo ao meu gosto com amêijoa, camarão e lula que é uma combinação que adoro :)
ResponderEliminarBeijinhos*
ai que prato fantástico gostei muito e está com uma apresentação deliciosa, gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo prato :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Tu andas muito afrodisiaca!! Gosto sempre de ler qualquer coisinha mais, que uma simples receita!
ResponderEliminarQuando passo por aqui tenho sempre esse gostinho! Adoro mitologia grega e acho mesmo que a Afrodite era a Deusa mais dócil de todo o Olimpo! Porque será??
Ainda nao tive tempo de ir de compras, mas o primeiro que vou fazer é comprar esse linguine al nero!! Já nao é a primeira receita que vejo e tem-me fascinada! Dá muito requinte ao prato que faças com ele e das tuas mãos a gente ja sabe o que sai! Simplesmente fantastico!!
Um beijinho e até ao dia da esplanada!!
um prato maravilhoso sem dúvida alguma, dá-nos sempre umas sugestões lindissimas e inspiradoras..
ResponderEliminarbeijinhos
Arminda Fonseca
um belissimo prato sem dúvida. Tu tens sempre umas sugestões maravilhosas para nos inspirares :*
ResponderEliminarmuitos beijinhos
Arminda Fonseca
Bom dia Áurea,
ResponderEliminarMuito boas informações, gostei da combinação de ingredientes, deliciosa receita, linda apresentação.
Beijo,
Vânia
Olá Aurea,
ResponderEliminarQue prato lindo, apresentação excelente a que já nos habituaste e deve ser mesmo delicioso, adorei esta tua sugestão ! :)
Beijinhos *
Oi Aurea que prato sofisticado e muito bem preparado.Deve ser muito bom.Beijos querida.
ResponderEliminarBelíssimo prato Aurea, sem dúvida um prato de massa chiquérrimo e delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei esta sugestão, gosto muito de linguine.
ResponderEliminarUm prato afrodisíaco sem dúvida.
Bjns
Isabel
Minha querida,
ResponderEliminarcomo sempre mais uma excelente sugestão!! Um prato que me enche as medidas e é bastante apelativo aos sentidos :))
beijinhos!!
Adorei esta sugestão! Tem um aspecto delicioso :))
ResponderEliminarBeijinhos
http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/