Provoca a libertação de endorfinas -
verdadeiras morfinas internas, analgésicos naturais extremamente potentes que o nosso
cérebro fabrica! O mecanismo é simples: Assim que ingere um alimento apimentado, a capsaicina ou a piperina ativam receptores sensíveis na língua e na boca. Esses receptores transmitem ao cérebro uma mensagem primitiva e genérica, de que a sua boca estaria "a arder". Tal informação, gera, imediatamente, uma resposta do cérebro no sentido de salvá-lo desse fogo: começa a salivar, sua face transpira e seu nariz fica úmido, tudo isso no intuito de refrescá-lo. Além disso, embora a pimenta não tenha provocado nenhum dano físico real, seu cérebro, enganado pela informação que sua boca está a pegar fogo, inicia, a fabricação de endorfinas, que permanecem um bom tempo no seu organismo, provocando uma sensação de bem-estar, uma euforia, um tipo de barato, um estado alterado de consciência muito agradável, causado pelo verdadeiro banho de morfina interna do cérebro. E tudo isso sem nenhuma gota de álcool!
Quanto mais arder o jindungo, mais endorfina é produzida! E quanto mais endorfina, menos dor e menos enxaqueca. E tem mais: as substâncias picantes do jindungo (capsaicina e piperina) melhoram a digestão, estimulando as secreções do estômago.
Pimenta Cayenne
À qualidade picante é adicionado o tom vermelho e o efeito pujante. É produzida a partir do pimentão vermelho seco e moído e é a base da paprica, da pimenta em pó, do tabasco e da santaka(Japão). Deve ser usada de forma muito temperada, para dar cor , atrair os sentidos, enriquecer o sabor e proporcionar um toque malicioso.
RECEITA
Ingredientes:
(6 pessoas)250 Gr. de Camarão Cru Selvagem
20 Gr. de manteiga
Sal q.b.
Gindungo q.b.
Pimenta cayenne q.b.
1 Limão(sumo)
Preparação:
Tempere as gambas de sal meia hora antes.Coloque 20 gr de manteiga na chapa e coloque os camarões. Vire-os. Retire-os da chapa. Tempere com jindungo e pimenta cayenne. Refresque-os com o sumo de um limão.
Sirva-os quentes acompanhados com um bom vinho branco fresco.
Que bom! Para mim podiam ser uns quantos... gosto tanto!
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado
Paula
www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.com
Que camarão graúdo e bonito... Eu Adoooooooooooro camarões... Huuuuuuummmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Já comia uns 2 ou 3.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Gosto tanto:)))
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia:)
Beijinho e bom feriado
Um petisco que adoro, já me servia.
ResponderEliminarbjs
Uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Hummm... um prato lindo e delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado!
Olá Áurea,
ResponderEliminarAdoramos camarão, aqui felizmente é relativamente barato, então consumimos com normalidade.
Beijo,
Vânia
Adoro camarão :)))
ResponderEliminarbeijinhos
JA experimentei, adorei, e vou colocar amanhã no meu blog....autorizas?
ResponderEliminarbeijoca charmosa