Uma excelente forma de transformar as Trouxas de Alheira, substituindo a alheira por farinheira e acrescentando o abacaxi com o Queijo Cremoso dos Laticínios das Marinhas. Ficaram muito Sedutoras. Tenho a certeza que ficaram uma verdadeira delicia.
Os meus parabéns Isabel!
RECEITA
Ingredientes:
Trouxas:
Placas de massa filó
Manteiga amolecidaFarinheira
Pedaços pequenos de Abacaxi
Queijo Cremoso dos Laticínios das Marinhas
Redução de Vinagre Balsâmico:
200 ml de vinagre balsâmico100 gr. de açúcar
Preparação:
Trouxas:
Abra as placas de massa filó sobre uma mesa e pincele-as com a manteiga amolecida entre cada uma.Corte-as em quadrados e sobreponha-as 2 a 2.
Abra a farinheira num prato, tire-lhe a pele e disponha bocadinhos desse recheio no centro de cada quadrado, acrescente os pedaços de abacaxi e por fim o queijo cremoso.
Faça trouxas, unindo os 4 cantos dos quadrados e feche-os com palitos ou com cebolinho.
Leve ao forno apenas o tempo de tostar a massa filó, cerca de 15 minutos a 180º C deverão chegar mas vai depender do forno de cada pessoa.
Coloque as trouxas num prato e enfeite com a redução de vinagre balsâmico.
Redução de Vinagre Balsâmico
Leve ao lume o vinagre balsâmico e o açúcar e deixe ferver por cerca de 20 minutos até ficar com um preparado grosso, de textura aveludada e sabor adocicado uma vez que parte da sua acidez se evapora neste processo.
Este molho pode ser guardado num frasco esterilizado para futuras utilizações.
Receitas relacionadas:
Trouxas de Alheira aqui.Receitas relacionadas:
Trouxas de Azedo aqui.
Que lindas trouxas. Parece deliciosa esta sugestão. Bjs
ResponderEliminarBom dia Áurea,
ResponderEliminarPena que não consigo aqui as alheiras, pois estas trouxas ficaram muito apetitosas.
Beijo,
Vânia
Que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBjs
Olá amiga,
ResponderEliminarObrigada por esta referência, foi um prazer executar estas trouxas que, mesmo com adaptações, foram idéia tua e resultaram na perfeição ! :)
Um beijinho grande e obrigada uma vez mais...
Isabel
Que lindas trouxas e o contraste de sabores deve ser algum de muito bom :)
ResponderEliminarBeijos
Olá Aurea,
ResponderEliminareu adorei a tua receita, mas a da Isabel também está fantástica.
Adorei a combinação com o abacaxi
Bjns
Isabel