Tem um sabor indescritível. É de simples confeção, com vários elementos que lhe vão conferir diversas texturas. E é sem dúvida uma sobremesa sedutora.
RECEITA
Ingredientes:
(10 doses)
750 Gr Açúcar
2,5 Kg Morangos
2 Lt Natas frescas
Hortelã q.b.
Coulis de morangos
1 kg Morangos
150 Gr Açúcar
Vinho do porto
q.b
Hortelã q.b.
25 Gr de Açúcar
2 ml de Licor de Menta
Espuma de Menta
200 ml de Natas25 Gr de Açúcar
2 ml de Licor de Menta
Telha de Laranja em Esperial
Veja aqui a Massa cigarrete
Preparação:
1- Demolhe as Folhas de Gelatina em Agua fria.2- Leve ao lume o açúcar com água até atingir ponto de pérola.
3- Retirar a calda do calor e juntar as folhas de gelatina escorridas.
4- Mexer até se dissolverem.
5- Arranjar os morangos e triturar bem até ficarem em puré
6- Passar pelo passador de rede para eliminar as sementes
7- Juntar o puré à calda de açúcar.
8- Bater as natas até ficarem bem firmes e envolver no preparado de morango
9- Verter esse creme em forminhas individuais e leve ao congelador ate ficarem bem firmes
10- Prepare o coulis: arranjar os morangos e cortar em quartos e coloque-os num tabuleiro
11- Polvilhe-os com o açúcar, regue com vinho do porto, salpique com a Hortelã e deixe repousar até servir as Barvaroises
12- Na base pode colocar bolo de chocolate
13- Encha com a bavaroise de morago
14 - Coloque as Bavaroises em pratos e retire os aros
15 - Coloque o creme de menta num cifão e decore os pratos no momento de servir
16 - Decore com o coulis de morango e a telha de laranja em aspiral e uma estrela de anis
Dicas: veja aqui a base de chocolate. Faça o bolo em um tabuleiro rectangular para que fique uma base fininha.
Faça a massa cigarrette em tiras finas e enrrole-as em um tubo para que fique em forma espiral
Pode decorar com morangos.
Que delicia, Aurea :) Beijinhos
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Está lindíssimo! e super apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sist2it.blogspot.pt/
Tão lindo e delicado, amiga. A apresentação está MARAVILHOSA!!!!!! ♥
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ai que verdadeira delicia :)
ResponderEliminarUma receita muito bonita e deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBoa semana
Olá!
ResponderEliminarÉ requintada e deve ter um sabor maravilhoso!
Adorei :)
Um beijinho
Vanda
http://iguariadesigual.blogspot.pt/
wuau wuau mas que maravilha esta 5* adorei a decor bravo bjs bd
ResponderEliminarBom dia Áurea,
ResponderEliminarLinda apresentação, deliciosa, sugestão, gostei muito da combinação com o creme de menta.
Boa semana, beijo,
Vânia
Oi Àurea,
ResponderEliminarAdoro sobremesas assim, cremosas, leves e com essa apresentação atraente.
Bj,
Lylia