É ainda o segredo para perder e manter peso: sabia que as pessoas que consomem 22 a 55% das suas calorias diárias na primeira refeição do dia não ganham mais de 770 gramas ao longo de 4 anos; e quem apenas consome 0 a 11% tem tendência a engordar cerca de 1,5 kg no mesmo período? Se não sabe o que preparar para o seu pequeno almoço ou está cansada(o) de comer o mesmo todas as manhãs, eis uma excelente sugestão para um pequeno-almoço saudável e saboroso.
A palavra Chia em Maia significa força e não é por acaso que essa semente é considerada por especialistas um super alimento.
Pequenina é encontrada nas cores preta, branca ou acinzentada possui origem centenária cultivada e apreciada desde a antiguidade, tratada como um marco na cultura Inca, Maia e Asteca.
Foi por muito tempo utilizada como ração de sobrevivência dos guerreiros Astecas por ser fonte de força e resistência.
Atualmente, além do México é cultivada também na Argentina, Bolívia, Peru, Colombia e Guatemala.
É um alimento vegetal com alto poder nutricional e energético de sabor suave, excelente fonte de fibras.
Rica em aminoácidos, o seu óleo contém 40% de Ômega 6 e 60% de Ômega 3 considerada como a mais rica fonte alimentar de Ômega 3 bem superior à linhaça.
Possui seis vezes mais cálcio que o leite integral, três vezes mais ferro que o espinafre, mais magnésio que os brócolos, duas vezes mais potássio que a banana, oito vezes mais Ômega 3 que o salmão e ainda a virtude de não conter glúten.
Encontrada de três formas: como óleo, como semente ou como farinha podendo ser armazenada por até cinco anos sem deteriorar.
Regula o intestino e ajuda na eliminação de toxinas e impurezas do corpo.
Ajuda a absorver e a eliminar gordura e a baixar o colesterol e a prevenir doenças cardiovasculares.
Poderá também ser o remate perfeito para uma refeição a dois. Esta sobremesa reúne ingredientes afrodisíacos: chia, baobab, banana e o mel.
Poderá ver estes alimentos como afrodisíacos em Afrodisíacos Naturais.
RECEITA
Ingredientes:
(4 Taças)
Receita base
0,80 Ml de Bebida de Soja de Baunilha
6 Gr de Sementes de Chia
6 Gr de Flocos de Aveia Integral
Fruta e Tempero
1/2 Banana Congelada
1/2 Limão (sumo)
10 Gr de Gengibre(ralado)
Decoração
Sementes de chia q.b.
Sementes de Sesamo q.b.
1/2 Banana Fresca
Mel q.b.
Mel q.b.
Preparação:
Adicione as sementes de chia e os flocos de aveia à bebida de soja e deixe-as hidratar durante a noite ou no mínimo durante oito horas.
Fatie a banana e coloque no copo do liquidificador juntamente com os restantes ingredientes. Triture. Reserve.
Fatie a banana e coloque no copo do liquidificador juntamente com os restantes ingredientes. Triture. Reserve.
Corte a banana fresca com a ajuda de uma mandolina e misture-a com o sumo de limão(para que não oxide)
e coloque a toda a volta da verrine /copo.
Verta o preparado para a verrine.
Decore com três rodelas de banana fresca, sementes de chia, sementes de sésamo e mel.
e coloque a toda a volta da verrine /copo.
Verta o preparado para a verrine.
Decore com três rodelas de banana fresca, sementes de chia, sementes de sésamo e mel.
Dica: Os frutos secos também resultam muito bem nesta sobremesa/pequeno almoço.
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