Poder Afrodisíaco
A expressão "ganhar um amor pelo estômago" faz mais sentido quando os ingredientes de uma receita compõe uma refeição afrodisíaca. O estímulo sexual através dos alimentos é uma técnica de conquista amorosa milenar, que vem sendo transmitida de geração a geração pelo mundo todo. O termo afrodisíaco é derivado de Afrodite, nome da deusa da mitologia grega do amor carnal. Diz a mitologia, que Afrodite deu seu nome a todos os alimentos e medicamentos estimulantes do ato sexual.
Atualmente, a culinária afrodisíaca pode ser encontrada em livros, restaurantes especializados e até mesmo nas feiras livres, onde ela se difunde através do conhecimento popular.
Ingredientes afrodisíacos
Canela
É incluída nesta classificação por seus poderes estimulantes da sexualidade.
Como afrodisíaco, atua em casos de impotência.
O incenso de canela é usado como um purificador de ambientes, é um poderoso calmante e também sintoniza bons fluidos financeiros, sendo seu odor reputado como "chamariz" para atrair clientes a negócios.
Gengibre
Esta raiz produz calor, fortalece o sistema imunitário e é um vasodilatador. Os seus efeitos benéficos sobre o organismo induzem um estado atento de força e sensualidade, o resultado é um amante vigoroso, sensível e voraz.
Cacau
Cru é um alimento celeste, o "Alimento da Deusa ", e está associado à abundância e prosperidade. Por essa razão é um verdadeiro presente da natureza. O Nosso cacau vem do Equador e é da variedade Arriba (uma rara variedade patrimonial), conhecida pelos seus sabores ricos e valor nutricional...
Algas
As algas marinhas fazem parte da alimentação de muitos povos, como os chineses e os japoneses.
São um dos melhores afrodisíacos, porque contêm minerais que regulam o metabolismo e humor, bem como vitaminas do complexo B, necessárias para produzir hormonas.
Outros minerais que normalmente se encontram nas algas são o ferro, o potássio, o cálcio, o cobre, o magnésio e o zinco.
A maioria das algas contém ainda betacaroteno (provitamina A) A maioria dos tipos de algas apresentam um elevado conteúdo proteico, sendo ricas nos aminoácidos essenciais.
São os únicos alimentos de origem vegetal que contêm vitamina B12.
São também uma fonte de iodo, manganês e selênio, que têm efeito sobre o metabolismo e humor.
Mel
É conhecido por fornecer energia instantânea, pois é alto teor de glicose. Isso ajuda a manter os minerais no organismo. A glicose no Mel é absorvido muito rapidamente pelo corpo, enquanto a frutose é absorvida lentamente fornecendo energia sustentada. Pela mesma razão, o Mel é recomendado para todos os atletas, pois ajuda a melhorar o tempo de recuperação.
É um afrodisíaco importante. "Lembre-se da Lua de Mel, o nome não parece ser fruto do acaso". O próprio Kama Sutra cita uma receita de leite de camelo com
Veja mais sobre Gengibre como afrodisíaco aqui.
Veja mais sobre Cacau aqui.
Veja aqui mais sobre Algas.
RECEITA
Ingredientes:
(8 Barras energéticas)
20 Gr de manteiga (usei vaqueiro)
2 Colheres (sopa) de Mel
4 Colheres (sopa) de bebida de soja
60 Gr de Coco Ralado
25 Gr de Proteína de Ervilha
25 Gr de Farinha de Banana
25 Gr de pepitas de cacau
20 Gr de Cacau Magro em pó
4 Colheres (sopa) de Sementes de Goji(ou ameixa seca ou banana)
2 Colheres(sopa) de Passas
10 Gr de Sementes de Linhaça
20 Gr de Sementes de Girassol
20 Gr de Sementes de Papoila
20 Gr de Sementes de Chia
30 Gr de Trigo sarraceno, quinoa, girassol e amaranto
7 Colheres (sopa) de aveia
1 Colher (sobremesa) de Gengibre (ralado na hora)
2 Colheres(café) de essência de baunilha
1 Colher (sobremesa) de Noz Moscada
1 Colher (sobremesa) de Canela
1 Colher (café) de Flor de Sal Necton
2 Gr de Erva Patinha
Preparação:
Triture no liquidificador as sementes de goji e as passas até obter uma pasta.
Derreta a manteiga e adicione o mel. Mexa até os ingredientes se envolverem.
Adicione os restantes ingredientes e mexa, envolvendo tudo muito bem.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro e verta o preparado.
Prense a mistura com as costas de um colher, até ficar lisa e de altura uniforme.
Leve ao forno durante cerca de 10 a 15 minutos, até ficarem douradas, a uma temperatura de 160ºC.
Retire as barras do forno e deixe repousar à temperatura ambiente durante alguns minutos até arrefecerem, retire do tabuleiro e coloque no frigorífico. É importante que as barras arrefeçam para as poder cortar direitas.
Pode-as cortar em corações.
As barras devem ser guardadas num recipiente fechado e aguentam 1 semana.
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