Erva Príncipe
(Cymbopogon citratus,Capim do Mato, Belgata)Planta nativa da India e de toda a região asiática, foi posteriormente introduzida na América do Norte, África, Austrália e Europa.
É uma gramínia juncosa que pode atingir 1,5 ou 2 metros de altura. Dela se extrai óleo essencial com odor a limão(óleo citral ou citronela) e rico em vitamina C.
A Erva príncipe exerce uma ação calmante, antidepressiva, cardiotónica, antioxidante, diurética, batericida e desinfetante. Pode igualmente empregar-se na culinária para tempero de saladas e compotas. Pode ainda fazer parte dos ingredientes de tempero de sopas e estufados.
Em chás, podemos utilizar folhas frescas ou secas.
Infusão:
Toma-se uma chávena ou duas em jejum, e uma chávena depois de almoço e depois do jantar. Na totalidade podemos beber até um letro de chá por dia."
Fonte: Viva Melhor Com as Plantas Medicinais de Dr. António J. Leal Chaves
RECEITA
Ingredientes:
1 colher (sopa) de Erva Princepe1 Colher (chá) de Ginseng
1 Lima
1 Limão
1 Colher (sopa) de Mel
1 Colher (chá) de Pólen
Hortelã (menta) q.b.
Awesome! Great recipe!
ResponderEliminarBom dia Áurea,
ResponderEliminarGosto de capim santo ou erva príncipe, esse chá e sem dúvida muito saboroso.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Nada como um bom e Delicioso chá da tarde... O único ingrediente para mim desconhecido até o momento é a erva príncipe, mas com a sua sugestão, irei corrigir isso logo, logo :0)
ResponderEliminarDesculpe-me Áurea, tenho andado meio enrolada com meus plantões, e tenho até dificuldade em postar o Blog. Mas, Obrigada pelo puxão de orelhas, pois Amigos verdadeiros são assim, sinalizam sempre quando estamos saindo do trilho.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com