06/09/2013
Natsugumi ou Cherry Silverberry - Gumi
Finalmente uma breve explicação sobre o fruto que faz parte do fundo do seu blog de Receitas de Sedução.
Natsugumi ou Cherry Silverberry (Elaeagnus multiflora) da família das Elaeagnaceae, é uma pequena árvore
que cresce de 2 a 8 metros de altura.
As suas pequenas flores são deliciosamente perfumadas com um cheiro parecido com o do lilás; o seu aroma impregna o jardim em dias calmos, tendo sido cultivada há séculos como ornamental.
O seu fruto é suculento e comestível, com um gosto ligeiramente ácido. É uma planta difícil de se propagar, vegetando bem à meia-sombra, em solos bem drenados.
A medicina popular, atribui ao Gumi a propriedade adstringente e antitussígena. Os seus frutos são ricos em vitaminas e minerais, principalmente em vitaminas A, C e E, flavonóides e outros compostos. A geleia é absolutamente deliciosa, pode ser feita a partir do sumo. É rica em ácidos graxos essenciais. Esta, está a ser investigada como alimento que é capaz de reduzir a incidência do cancro e também como um meio de deter ou reverter o seu crescimento. As folhas são usadas no tratamento contra a tosse. A sua raiz é adstringente, sendo usada em decoração para tratar comichão e feridas.
É conhecido como um excelente afrodisíaco devido às suas propriedades, coloração e formato.
Adatado de: www.pfaf.org
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As coisas que eu aprendo contigo Áurea, não sabia nada sobre este fruto e se o visse acharia tratar-se de bagas venenosas dada a sua coloração! Bom descobrir coisas novas, acontece com frequência por aqui.
ResponderEliminarBjs
Boa tarde Lenita!
EliminarConsegui encontrar um amigo que tem esta árvore. Vai-me facultar um "pé". ;)
Se quiseres posso facultar-te um.
Bom fim de semana linda.
Beijinhos doces e até já. :*
Aurea Sá
Que interesante, pues no sabia nada de esos frutos, me gustaria ver el arbol pues no lo conozco, besos
ResponderEliminarOlá Áurea,
ResponderEliminarDesconhecia a existência do Gumi, muito interessante o texto e o fruto é lindo.
Beijo, bom domingo,
Vânia
No los conocía, imagino que es de la familia de las cerezas, pero al tener pepitas como las fresas, me parece muy interesante, besos
ResponderEliminarSofía
Bom dia.
ResponderEliminarQue engraçado. Nos Açores usamos essa planta como bardo para separar terrenos e proteger as culturas do vento.
Algumas ilhas chamam-lhe tomarinhos e noutras groselha .
Fazemos doce compota e vinho abafado.
Obrigado pelo seu post q me permitiu conhecer o nome correcto da planta
Ola Maria.
EliminarPode me enviar umas platinhas?Pago o envio
Obrigado