Pimenta cayenne |
Pimenta Verde |
Pimenta Verde
A pimenta é originária das florestas de monção da Índia e é cultivada principalmente na Índia, Malásia e Brasil.RECEITA
Peito de Pato com Manga e Pimenta Verde ao Porto
Ingredientes:
3 peitos de pato (300g cada um)banha de pato q.b. (ou um fio de azeite)
4 mangas pouco maduras fatiadas
1 colher (chá) de pimenta verde em grão
1/2 colher (chá) de pimenta cayenne
1 copo de vinho do Porto
Sal Marinho Tradicional Necton q.b.
Preparação:
Tempere os peitos de pato com sal marinho tradicional Necton e pimenta cayenne e uns grãos de pimenta verde moídos.Frite-os em banha de pato, deixando lourar de um dos lados e do outro durante 8 minutos, em lume forte.
Frite as fatias de manga na gordura dos peitos de pato( um minuto de cada lado).
Coloque os peitos de pato numa travessa alternando com as fatias de manga.
Regue com um copo de vinho do Porto e deite a pimenta verde em grão.
Deixe repousar uns minutos.
Emprate e sirva os lombinhos alternados com as fatias de manga.
Sirva com um puré de maçã e batata doce.
Veja a receita de Puré de Maçã com Batata doce aqui.
Sal Necton
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Olá Áurea,
ResponderEliminarGosto muito de carne de pato, associada a esses temperos ficou sem dúvida uma deliciosa refeição, muito boa receita.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Bom dia Vânia!
EliminarO pato com este conjunto de ingredientes ficou divinal. Experimente!
Boa semana linda.
Beijinhos;
Aurea Neves
Gosto de perito de pato frelhadinho e adorei esta tua receita de peito de pato com a manga e vinho do porto.
ResponderEliminarQuem sabe eu experimento da próxima vez?
Bjns e boa semana
Isabel
Bom dia Isabel!
EliminarFica divinal. Experimenta!
Boa semana.
Beijinhos.
Aurea Neves
Ficou fantástico!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html