31/10/2013

Panna Cotta de Chocolate Branco e Frutos Vermelhos

Como sabem todas as semanas será selecionada uma sugestão colocada no Grupo de Receitas de
Sedução do Facebook no vosso Blog de Receitas de Sedução.


No âmbito do desafio, venho informar que esta semana foi muito difícil a seleção, uma vez que as sugestões foram todas muito boas. Mas a que se adequou mais ao Blog de Receitas de Sedução foi esta sedutora Panna Cotta da Mena.

Para participar no grupo de Receitas de Sedução basta solicitar adesão aqui.

Vejam o regulamento aqui.

RECEITA

Panna Cotta de Chocolate Branco e Frutos Vermelhos

Ingredientes:

400 ml de natas
3 folhas de gelatina
100 gramas de chocolate branco de boa qualidade (usei Nestlé p/sobremesas)
2 pacotes de açúcar baunilhado
1 colher de sopa de água de azahar ( flor de laranjeira)
130 gramas de frutos vermelhos congelados (na receita original 125 gramas de framboesas frescas)
1 colher de sopa de sumo de limão
60 gramas de chocolate de culinária Nestlé
10  gramas de manteiga sem sal
framboesas para decorar
açúcar em pó

Execução:

Colocar os frutos vermelhos congelados numa taça que possa ir ao microondas. Juntar o açúcar baunilhado e o sumo do limão. Levar ao microondas durante 5 minutos a potencia máxima.
Usar metade de uma folha de gelatina e demolhar. Retirar os frutos vermelhos e triturar, passando depois por um coador para se eliminarem as sementes presentes. Juntar a meia folha de gelatina e mexer para que derreta.
Colocar este coulis num recipiente de plastico de fazer cubos de gelo e levar ao congelador durante uma hora. (usei umas formas pequeninas porque não faço cubos de gelo).
Aquecer as natas e colocar o chocolate branco partido, mexendo até que se derreta por completo. Juntar a água de azahar.
Demolhar as restantes folhas de gelatina em água fria. Depois de demolhadas, juntar as folhas de gelatina às natas e deixar arrefecer um pouco, mexendo de vez em quando para não criar uma película.
Untar 4 formas de flan, com uma gota de óleo e encher até metade com as natas e de seguida colocar um cubinho de frutos vermelhos. Adicionar as natas até prefazer as formas. Levar ao frigorifico pelo menos durante 2 horas.
Para fazer as lascas de chocolate, derrete-se em banho maria o chocolate com a manteiga. Depois de derretido estendemos o mesmo sobre um papel vegetal, com a ajuda de um pincel ou espátula. Levamos ao frigorífico até solidificar. Retira-se e cortam-se as lascas que se colocam à volta da panna cotta. De seguida colocam-se por cima as framboesas e polvilham-se com açúcar em pó.
Servir bem fresco.

Notas da Mamã: 

- é melhor deixar no frigorífico durante toda a noite, assegurando-nos que a textura vai ser a pretendida.
- podem fazer em pequenos copinhos, seguindo o mesmo processo final.
- a sugestão de apresentação é de minha autoria, sendo que podem apresentá-la somente nos copinhos, ou mesmo sem as lascas de chocolate, porque a panna cotta já por si é deliciosa.

Tempo de preparação: 20 minutos + tempo de repouso (minimo 2 horas)
Dificuldade: **
Vegetarianos: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Natas, Chocolate Branco, Frutos Vermelhos

Sugestão da Mena do Blog "Aventuras de Uma Mamã"

5 comentários:

  1. Bom dia Áurea,
    Lindo visual, tem uma requintada apresentação, gostei.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Que sobremesa linda e irresisitivel!
    Escolha perfeita!
    Bjs

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  3. As receitas da querida Mena são mesmo sedutoras! Esta foi a escolha perfeita!
    Beijinhos

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  4. Fico muito contente que tenhas gostado e que tenha sido a eleita!!!
    Um beijinho grande

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  5. Uffffffffffffff irresistiblee, se me hace la boca agua ante esta delicia, besos

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