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No âmbito do desafio, venho informar que esta semana foi muito difícil a seleção, uma vez que as sugestões foram todas muito boas. Mas a que se adequou mais ao Blog de Receitas de Sedução foi esta sedutora Panna Cotta da Mena.
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RECEITA
Panna Cotta de Chocolate Branco e Frutos Vermelhos
Ingredientes:
400 ml de natas3 folhas de gelatina
100 gramas de chocolate branco de boa qualidade (usei Nestlé p/sobremesas)
2 pacotes de açúcar baunilhado
1 colher de sopa de água de azahar ( flor de laranjeira)
130 gramas de frutos vermelhos congelados (na receita original 125 gramas de framboesas frescas)
1 colher de sopa de sumo de limão
60 gramas de chocolate de culinária Nestlé
10 gramas de manteiga sem sal
framboesas para decorar
açúcar em pó
Execução:
Colocar os frutos vermelhos congelados numa taça que possa ir ao microondas. Juntar o açúcar baunilhado e o sumo do limão. Levar ao microondas durante 5 minutos a potencia máxima.
Usar metade de uma folha de gelatina e demolhar. Retirar os frutos vermelhos e triturar, passando depois por um coador para se eliminarem as sementes presentes. Juntar a meia folha de gelatina e mexer para que derreta.
Colocar este coulis num recipiente de plastico de fazer cubos de gelo e levar ao congelador durante uma hora. (usei umas formas pequeninas porque não faço cubos de gelo).
Aquecer as natas e colocar o chocolate branco partido, mexendo até que se derreta por completo. Juntar a água de azahar.
Demolhar as restantes folhas de gelatina em água fria. Depois de demolhadas, juntar as folhas de gelatina às natas e deixar arrefecer um pouco, mexendo de vez em quando para não criar uma película.
Untar 4 formas de flan, com uma gota de óleo e encher até metade com as natas e de seguida colocar um cubinho de frutos vermelhos. Adicionar as natas até prefazer as formas. Levar ao frigorifico pelo menos durante 2 horas.
Para fazer as lascas de chocolate, derrete-se em banho maria o chocolate com a manteiga. Depois de derretido estendemos o mesmo sobre um papel vegetal, com a ajuda de um pincel ou espátula. Levamos ao frigorífico até solidificar. Retira-se e cortam-se as lascas que se colocam à volta da panna cotta. De seguida colocam-se por cima as framboesas e polvilham-se com açúcar em pó.
Servir bem fresco.
Notas da Mamã:
- é melhor deixar no frigorífico durante toda a noite, assegurando-nos que a textura vai ser a pretendida.- podem fazer em pequenos copinhos, seguindo o mesmo processo final.
- a sugestão de apresentação é de minha autoria, sendo que podem apresentá-la somente nos copinhos, ou mesmo sem as lascas de chocolate, porque a panna cotta já por si é deliciosa.
Tempo de preparação: 20 minutos + tempo de repouso (minimo 2 horas)
Dificuldade: **
Vegetarianos: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Natas, Chocolate Branco, Frutos Vermelhos
Sugestão da Mena do Blog "Aventuras de Uma Mamã"
Bom dia Áurea,
ResponderEliminarLindo visual, tem uma requintada apresentação, gostei.
Beijo,
Vânia
Que sobremesa linda e irresisitivel!
ResponderEliminarEscolha perfeita!
Bjs
As receitas da querida Mena são mesmo sedutoras! Esta foi a escolha perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos
Fico muito contente que tenhas gostado e que tenha sido a eleita!!!
ResponderEliminarUm beijinho grande
Uffffffffffffff irresistiblee, se me hace la boca agua ante esta delicia, besos
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