É um dos pratos confecionados no Natal transmontano.
RECEITA
Ingredientes:
(2 pessoas)1 Polvo com cerca de 1,5 Kg
2 Folhas de louro
1 Cebola
Grãos de pimenta q.b.
Sal q.b.
4 Dentes de Alho
2 Dl de Azeite
2 Colheres(sopa) de Vinagre
12 Azeitonas
1 Ramo de Salsa
Preparação:
Descongele e lave bem o polvo. Leve-o a cozer numa panela com água, as folhas de louro, a cebola previamente lavada, sal e alguns grãos de pimenta. Verifique se a cebola está cozida, quando estiver cozida é sinal que o polvo também está cozido. Deve "assustar" o polvo após levantar fervura(espetando-o e retirando-o fora da água). Assim, ficará mais tenro. Deverá cozer aproximadamente durante 45 minutos.Verifique se o polvo está bem cozido. Deixe-o arrefecer dentro da água da cozedura. depois escorra-o, corte-o em pedaços e coloque-o num tabuleiro.
Descasque e lave os dentes de alho, corte-os em fatias e junte ao polvo. Regue-o com azeite e vinagre e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que o alho fique dourado.
Retire-o do forno, disponha-o numa travessa, junte as azeitonas e sirva polvilhado com salsa picada. Pode acompanhar com batatas a murro, cozidas ou com arroz confecionado com a água do polvo.
Deve ser delicioso!
ResponderEliminarAdoro polvo! está com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarOlá Áurea,
ResponderEliminarUma beleza este polvo...são sabia que se devia "assustar", as coisas que tu me ensinas!
Beijo grande lindona.
Olá Áurea: nunca comi polvo assim,mas parece delicioso!! Gostei da explicação e do resultado final. Muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Saborosa sugestão!!!
ResponderEliminarBjs :)
Gosto imenso deste pratinho, está lindo!
ResponderEliminarBjs, Susana
mas que delicia adoro polvo o teu ele da agua na boca ja comia um bocadinho com um verdinho uiui bjs bs
ResponderEliminarQue lindo ficou o teu polvo, Áurea! O polvo é, de facto, uma tradição de Trás-os-Montes, mas eu cozo-o de forma diferente. E na consoada também o faço frito.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, Áurea! Feliz 2014!
ResponderEliminarLindo e delicioso!
Um beijinho,
Ana
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Bom dia Áurea,
ResponderEliminarGosto muito de polvo, mas os preços aqui são proibitivos, gostei muito da receita, lindo visual, é uma deliciosa refeição.
Beijo,
Vânia
Olá, Áurea!
ResponderEliminarAdoro polvo...e esse está com tão bom aspecto!
Beijinho grande
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Olá Áurea, linda travessa de polvo, receita simples e saudável!
ResponderEliminarBjs
Que delicia.
ResponderEliminarBesitosss
Me gusta mucho tu plato, en casa nos gusta mucho el pulpo.Besosss
ResponderEliminarA delicious dish!
ResponderEliminarThanky for visiting my blog.
Cheers,
Rosa