30/01/2014

Tiramisú de Licor Beirão

O Tiramisù é  a mais famosa sobremesa italiana. É um tipo de pavê, servido bem frio, composto por
mascarpone, ovos e biscoito champagne, bolacha Maria ou Pão de Ló, embebido em café.


Além do mascarpone, outro ingrediente importante é o café, que deve ser especial, preferencialmente expresso (uso Delta). Outro segredo é a bebida alcoólica que é misturada ao café. Eu costumo utilizar um cálice de Licor Amaretto, mas pode utilizar outros destilados.

A de hoje é a receita tradicional de Tiramisú Italiana. Leva apenas o mascarpone, bolacha maria embebida em café e Licor Beirão.

É delicioso e fácil de fazer!

RECEITA


Ingredientes:

250 gr de Mascarpone;
6 ovos;
150 gr de açúcar em pó;
bolachas maria q.b.;
300 ml de café;
50 ml de Licor Beirão( ou Licor Amaretto ou vinho do Porto);
6 folhas de gelatina;
Cacau em pó;


Preparação:

Primeiro faça o café e deixe arrefecer.
Em um prato fundo despeje a mistura de café com a bebida alcoólica.
Coloque as folhas de gelatina em água durante 5 minutos. Derreta em banho maria mexendo sempre. Apague o lume. Reserve.
Bata as claras em castelo, acrescente metade do açúcar (50g) e volte a bater. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme homogéneo. Adicione o mascarpone e continue a bater até que o creme fique uniforme e consistente. Acrescente as claras e misture com a colher de pau delicadamente, até obter um creme uniforme. Junte as folhas de gelatina. Mexa delicadamente.
Coloque o preparado num saco de pasteleiro. Coloque uma camada do preparado no fundo de uma travessa.

Molhe as bolachas maria na mistura de café de ambos os lados, mas sem deixar de molho. Cubra com o creme. Repita o processo até encher a taça. Finalize com outra camada de creme colocando a mesma num saco de pasteleiro e dando assim um toque especial à sua sobremesa.
Leve ao frigorífico pelo menos 4 horas. No momento de servir, retire do frigorífico e peneire cacau em pó por cima.

Sugestão: Decore com folhas de hortelã menta.

Advertência! 

O tiramisú é feito com ovos crus, portanto faça por sua conta e risco. Utilize apenas ovos frescos e mantenha esta sobremesa sempre no frigorífico.

Vinho Recomendado

O Tiramisú é um pavê de textura leve e delicada, porém muito intenso de sabores e aromas, devido a presença de café e cacau. As melhores harmonizações acontecem com vinhos frutificados, principalmente com Porto e Madeira.

10 comentários:

  1. Gosto bastante e que delicia este ficou.

    Beijinhos

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  2. Delicioso¡¡¡ me encanta el tiramisu, y esta version en copa me ha enamorado, besos

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  3. Que sobremesa fantastica! Para alem de linda deve ser bem saborosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Sem palavras amiga,.....estou a babar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  5. Deve ser delicioso.
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  6. Oi Aurea, deve ficar maravilhoso.Beijos e bom final de semana.

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  7. Oi Áurea,
    Linda apresentação, sem dúvida encantador no visual e sabor.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  8. que delicia ficou 5* gostei mt bjs bs

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  9. Olá Aurea: gosto imenso da maneira como apresentas as tuas sobremesas. Comem-se com os olhos mesmo. Este Tiramisu ficou lindo e é bem fácil de se fazer. Adorei.
    Bjn
    Márcia

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  10. Ui que delicia que deve ser...Obrigado por partilhares conosco estas coisas tão boas...
    Gostei da tua visita ao meu Blog...continua a passar por lá...Bjinho amiga

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