13/04/2015

Farófias com Creme de Soja e Baunilha(sem lactose)

A minha sobremesa preferida de peqenina.

Baunilha como afrodisíaco


O seu poder afrodisíaco deve-se tanto pelo cheiro adocicado como pelo sabor.
A palavra baunilha vem do espanhol vainila, um diminutivo de vagina, o que aumenta a crença de sua ligação direta às propriedades amorosas. Importante, procure usar o produto natural, pois a baunilha sintética, embora mais barata, é menos eficaz e pode enjoar. Acrescente a essência de baunilha dentro da banheira, num banho a dois, produz um suave efeito de estimulo amoroso.

Hortelã como afrodisíaco

O seu sabor fresco é bastante popular em doces e bebidas. Também é usado em muitos pratos de diferentes origens. Em Inglaterra acompanha o cordeiro, entre os árabes, as carnes variadas.

Veja canela como afrodisíaco aqui.


RECEITA


Ingredientes:

(6 taças)

Farófias

6 Claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 casca de limão
1 pau de canela
1/2 Lt de bebida de soja
sal marinho Necton q.b.

Creme de Soja

6 Gemas
6 colheres(sopa) de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 casca de limão
1 pau de canela
1/2 Lt de bebida de soja


Preparação

Farófias

Num tacho leve ao lume 1/2 Lt de bebida de soja, a essência de baunilha, a casca de limão e o pau de canela.
Mexa e deixe aquecer em lume brando até que comece a ferver.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo com o sal marinho Necton.
Depois de bem batidas, adicione aos poucos o açúcar e bata até que fique um merengue.
Coloque colheradas de claras na bebida de soja e deixe cozer em lume brando 1 minuto de cada lado.
Depois das claras cozidas, retire-as com uma escumadeira e coloque-as numa travessa. Deixe-as escorrer bem.

Creme de baunilha

Numa tigela, misture bem com uma vara de arames, as gemas, o açúcar, o restante leite de cozer as claras passado numa rede fina e 1/2 Lt de bebida de soja .
Verta o preparado num tacho e leve ao lume médio sem parar de mexer com o pau de canela, a casca de limão e a essência de baunilha.
Depois do molho engrossar e antes de começar a ferver, desligue o lume e mexa mais alguns minutos para que as gemas não cozam.
Retire a casca de limão e o pau de canela.
Deixe arrefecer o creme.

Sirva as claras cozidas com o molho e polvilhadas com a canela em pó.
Decore as farófias com hortelã menta e framboesas.
Adicione flor de sal na hora de servir em cada tacinha.








5 comentários:

  1. Uma sobremesa simples e tão linda, adorei
    Boa semana
    bj

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  2. O que eu gosto de farófias, Aurea !! :)
    Estão tão lindas as tuas, tão apetecíveis que já me embrenhava numa dessas tacinhas !

    Beijinhos, boa semana

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  3. Gosto tanto e essas farófias ficaram com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/potas-crocantes-com-batata-assada.html

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  4. essas farófias tem um aspeto magnifico, dá mesmo vontade de comer.


    O Cantinho dos Gulosos

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  5. Acreditas que acho que nunca fiz,....vou levar a receita comigo, ok?
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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