Baunilha como afrodisíaco
O seu poder afrodisíaco deve-se tanto pelo cheiro adocicado como pelo sabor.
A palavra baunilha vem do espanhol vainila, um diminutivo de vagina, o que aumenta a crença de sua ligação direta às propriedades amorosas. Importante, procure usar o produto natural, pois a baunilha sintética, embora mais barata, é menos eficaz e pode enjoar. Acrescente a essência de baunilha dentro da banheira, num banho a dois, produz um suave efeito de estimulo amoroso.
Hortelã como afrodisíaco
O seu sabor fresco é bastante popular em doces e bebidas. Também é usado em muitos pratos de diferentes origens. Em Inglaterra acompanha o cordeiro, entre os árabes, as carnes variadas.Veja canela como afrodisíaco aqui.
RECEITA
Ingredientes:
(6 taças)
Farófias
6 Claras6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 casca de limão
1 pau de canela
1/2 Lt de bebida de soja
sal marinho Necton q.b.
Creme de Soja
6 Gemas6 colheres(sopa) de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 casca de limão
1 pau de canela
1/2 Lt de bebida de soja
Preparação
Farófias
Num tacho leve ao lume 1/2 Lt de bebida de soja, a essência de baunilha, a casca de limão e o pau de canela.Mexa e deixe aquecer em lume brando até que comece a ferver.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo com o sal marinho Necton.
Depois de bem batidas, adicione aos poucos o açúcar e bata até que fique um merengue.
Coloque colheradas de claras na bebida de soja e deixe cozer em lume brando 1 minuto de cada lado.
Depois das claras cozidas, retire-as com uma escumadeira e coloque-as numa travessa. Deixe-as escorrer bem.
Creme de baunilha
Numa tigela, misture bem com uma vara de arames, as gemas, o açúcar, o restante leite de cozer as claras passado numa rede fina e 1/2 Lt de bebida de soja .Verta o preparado num tacho e leve ao lume médio sem parar de mexer com o pau de canela, a casca de limão e a essência de baunilha.
Depois do molho engrossar e antes de começar a ferver, desligue o lume e mexa mais alguns minutos para que as gemas não cozam.
Retire a casca de limão e o pau de canela.
Deixe arrefecer o creme.
Sirva as claras cozidas com o molho e polvilhadas com a canela em pó.
Decore as farófias com hortelã menta e framboesas.
Adicione flor de sal na hora de servir em cada tacinha.
Uma sobremesa simples e tão linda, adorei
ResponderEliminarBoa semana
bj
O que eu gosto de farófias, Aurea !! :)
ResponderEliminarEstão tão lindas as tuas, tão apetecíveis que já me embrenhava numa dessas tacinhas !
Beijinhos, boa semana
Gosto tanto e essas farófias ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/potas-crocantes-com-batata-assada.html
essas farófias tem um aspeto magnifico, dá mesmo vontade de comer.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Acreditas que acho que nunca fiz,....vou levar a receita comigo, ok?
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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