Em Itália, fazer massa à base de ovo é uma tradição antiga que passa de geração para geração.
A sua preparação, além de rápida e com ingredientes baratos, permite recriar na cozinha o sabor caseiro da legítima macarronada italiana.
A sua preparação, além de rápida e com ingredientes baratos, permite recriar na cozinha o sabor caseiro da legítima macarronada italiana.
RECEITA
Ingredientes:
(2 pessoas)200 g de farinha de trigo
2 ovos XL
2 colheres (de chá) rasa de sal marinho Necton
2 colheres de sopa(se necessário)
Preparação:
Passo a Passo
1. Faça um vulcão na farinha e parta os ovos no centro. Adicione o sal, água( 2 colheres da sopa) e amasse trazendo a farinha de fora para dentro do vulcão.
2. Depois de 10 minutos, a massa deve-se tornar homogênea. Forme uma bola e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
3. Divida a massa em bolas menores e estique cada uma delas com um rolo até chegar a dois milímetros de espessura. Deixe repousar por mais 30 minutos.
4. Faça um rolo e corte a massa com uma faca bem afiada em tiras de um centímetro de largura para fazer o tagliatelle.
Observação: Para cada 100 g de farinha de trigo, use 1 ovo e 1/2 colher (de chá) rasa de sal.
adoro massa fresca, essa é uma ótima sugestão, mas confesso que sou um bocado preguiçoso para a fazer.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro e faço massa fresca, mais ao fim-de-semana ou feriados.
ResponderEliminarA minha receita é parecida mas coloco uma colher de sobremesa de água morna por cada 100 gramas de farinha. Assim é mais fácil esticar e trabalhar.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/tagliatelle-gratinado-com-ervilhas-e.html
Te ha quedado fantástica, me encanta, besos
ResponderEliminarvou fazer em casa massa... nunca fiz!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/