01/09/2015

Terrine de Queijo Fresco, Mel, Nozes e Figos

Esta terrine foi servida ao pequeno almoço, mas poderá servir de entrada ou até mesmo de
sobremesa.


RECEITA


Ingredientes:
170Gr de Queijo de Vaca Fresco Palhais
30Gr de Nozes
1 Colher de Sobremesa de Mel
3 Figos Frescos
Azeite de oliva extra-virgem
Flor de Sal q.b. Necton
Pimenta do Reino Preta Moída q.b.
Hortelã menta

Preparação:

Picar o queijo e colocar numa taça. Adicionar o mel e as nozes picadas.
Corte dois figos em "brunoise"(cortes realmente pequenos. Cubos de aproximadamente 3mm). Basta picar o figo e as nozes bem pequenos para que fique uma mistura mais homogenea e bonita. Adicionar flor de sal e pimenta a gosto.
Misturar tudo com uma espátula até que forme uma pasta bem homogenea.
Untar um aro de 10cm de diâmetro com azeite (caso não tenha aros para cozinha, pode colocar em um potinho de sobremesa, ou algum recipiente fundo de forma cilíndrica,
igualmente untado com azeite) e dispor a pasta na altura que desejar, apertando para ficar uniforme. Levar ao frigorífico por uns 30min para ficar firme.
Desenformar no centro de um prato.
Para enfeitar a terrine, lave os restantes figos frescos e corte em rodelas e depois ao meio, formando meia-lua. Colocando por cima da terrine, sobrepondo as meias-luas de forma circular.
Decore com hortelã menta.
Sirva a terrine com pães variados.






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