pavê, servido bem gelado, composto
por mascarpone, ovos e biscoito champagne ou Pão de Ló, embebido em café. É delicioso e fácil de fazer. Excelente para sobremesa no Natal ou em qualquer outra data.
Além do mascarpone, outro ingrediente importante é o café, que deve ser especial, preferencialmente espresso (uso Delta). Outro segredo é a bebida alcoólica que é misturada ao café. Eu costumo utilizar um pouco de Licor Amaretto, mas pode utilizar outros destilados.
RECEITA
Ingredientes:
(12 Taças)
Creme de Mascarpone
500 Gr de Mascarpone;250 Gr. de Queijo Alavão Cremoso da Saloio(Queijo de Vaca e Cabra para Barrar - 2 pacotes);
250 Gr. de Queijo Regional Cremoso da Saloio( Queijo de Vaca, Cabra e Ovelha para Barrar - 2 pacotes);
200 Ml de Natas;
3 Folhas de gelatina;
2 Colheres de leite;
6 Ovos Frescos;
50 Gr de Açúcar
200Gr de Bolacha Maria
20 Gr de Manteiga
50 Ml de café;
50 Ml de Licor Amaretto ou vinho do Porto.
Coulis de Uva
250 Gr de Uvas Pretas125 Gr de açúcar
1 Cálice de Vinho do Porto
Preparação:
Creme de Mascarpone
Faça o café e deixe arrefecer. Reserve.Coloque as folhas de gelatina de molho(pelo menos 5 minutos). Reserve.
Bata as claras em castelo. Reserve.
Bata as natas até que fiquem bem espessas. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo. Adicione o mascarpone e continue a bater até que o creme fique uniforme e consistente. Acrescente as natas e o queijo cremoso palhais e bata tudo muito bem.
Escorra as folhas de gelatina e leve ao lume em banho maria com duas colheres de leite. Mexa até que as folhas de gelatina derretam. Mexa e deixe arrefecer.
Acrescente as folhas de gelatina ao preparado e mexa. Acrescente as claras e envolva delicadamente até obter um creme uniforme.
Coloque o preparado num saco de pasteleiro.
Em um prato fundo despeje a mistura de café com a bebida alcoólica.
Derreta a manteiga e misture as bolachas maria moídas e duas colheres de café com a bebida alcoólica e misture tudo.
Coloque uma camada do preparado de bolacha no fundo das verrines ou taças. Clque com a ajuda de uma colher.
Coloque uvas em cima da bolacha prensada.
Coloque o creme de mascarpone com o saco de pasteleiro em cima das uvas.
Coulis de Uva
Leve ao lume as uvas, o açúcar e o vinho do Porto e deixe ferver até ao ponto de charope. Coe com um coador e deixe arrefecer.Coloque o coulis de Uva apenas na hora de servir.
Leve ao frigorífico pelo menos 4 horas. No momento de servir, retire do frigorífico e verta o coulis de uva ou peneire cacau em pó por cima.
Advertência! O tiramisú é feito com ovos crus, portanto faça por sua conta e risco. Utilize apenas ovos frescos e mantenha esta sobremesa sempre no frigorífico.
Os meus irmaos nao gostam de queijo! De vez em quando gosto de lhes pregar partidas fazendo sobremesas com queijo, e sempre que faço tiramissu eles comem até nao haver mais! Claro que nunca lhes disse o nome da sobremesa, caso contrario nunca mais comiam! A verdade é que o tiramissu é uma sobremesa deliciosa. O unico inconviniente é mesmo levar ovos crus, por isso uso sempre caseiros e frescos. Beijinhos
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