14/03/2016

Peixe Gato em Crosta de Broa com Puré de Ervilha, Beterraba e Mirtilos

Pimenta Cayenne

O sabor já é intrigante por natureza!
É estimulante nata dos nossos variados desejos. Pode utilizá-la em diversos pratos e saladas, pois ficam uma delícia e promove-nos a sensação de bem-estar. Em virtude das características picantes, podem-nos proporcionar sensações de puro desejo e entrega ao amor.

A beterraba como afrodisíaco

Segundo a lenda, Afrodite, Deusa do Amor, era uma grande consumidora de beterraba dando-lhe todo o crédito para seus poderes românticos. Afrodite acreditava que a beterraba era afrodisíaca e que aumentava a sua beleza. Como é semelhante em forma e cor ao coração, se um casal dividir a mesma beterraba, ficará perdidamente apaixonado.
As mulheres russas utilizavam o pó da beterraba como maquilhagem quando em busca de amor.

A magia do Gengibre

O consumo da raiz dessa planta era e muito badalado nas décadas passadas, pois o seu aroma induzia o desejo sexual das amantes da época.

Esta raiz produz calor, fortalece o sistema imunitário e é um vasodilatador. Os seus efeitos benéficos sobre o organismo induzem um estado atento de força e sensualidade, o resultado é um amante vigoroso, sensível e voraz. Devido à sua ação estimulante do sangue, a raiz pode ajudar a prolongar a função erétil e a estimular a lubrificação feminina.

É muito conhecido na preparação de diversos pratos exóticos. E o seu pó pode ser utilizado na preparação de bolos em geral, além do seu maravilhoso chá cuja composição é excelente para o nosso sistema digestivo.


Piri-piri

O piri-piri é um potente vasodilatador, ou seja, aumenta o diâmetro dos vasos sanguíneos, diminui a tensão arterial, proporcionando uma melhor circulação sanguínea temporária. Perante estes efeitos, como a circulação está beneficiada, toda a actividade, incluindo a sexual é beneficiada.


RECEITA


Ingredientes:

(2 pessoas)

Peixe Gato
1 Peixe Gato
1 Limão(sumo)
Piri-piri Moído Sabor Bio q b.
Sal Marinho Necton Q.b.
1/4 de Broa de Milho
2 Colheres (sopa) de azeite
3 Dentes de Alho

Puré de Ervilhas
200 Gr de Ervilhas
4 Colheres (sopa) de natas
2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Gengibre ralado
Sal Marinho Necton q.b.

Beterraba
1 Beterraba
Sal q.b.
1 Colher de açúcar

1 Cebola
Mirtilos q.b.
Hortelã Menta
1 Beterraba

Preparação:


Peixe Galo
Retire filetes do peixe galo e tempere de sal, piri-piri e limão. Deixe a marinar durante 1/2 hora.
Desfaça 1/4 de broa de milho,  regue com duas colheres de azeite e adicione 3 dentes de alho picados finamente. Misture tudo com a ponta dos dedos e cubra os filetes galo com a mistura.
Leve ao forno pré aquecido a 180º , em um tabuleiro anti-aderente, durante aproximadamente 1/2 hora.

Beterraba
Descasque a beterraba e coza-a em água temperada de sal e açúcar.
Deixe cozer. Escorra a beterraba e corte-a em pequenos cubos. Reserve.

Puré de Ervilhas
Leve um tacho ao lume com água e sal q.b.. Deixe ferver e adicione as ervilhas. Deixe cozinhar durante três minutos. Escorra-as e passe-as com uma varinha mágica(ou liquidificador).
Passe-as num coador fininho.
Adicione as natas, o queijo parmesão ralado e gengibre ralado. Leve novamente ao lume e mexa até obter um creme bem cremoso. Reserve.

Cebola
Grelhe a cebola durante aproximadamente 15 minutos.

Emprate a seu gosto e acompanhe com um bom vinho branco verde bem fresco.






piri-piri
Piri-piri moído Sabor Bio


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4 comentários:

  1. Fantástico!
    Beijinho
    postigodosmeusdoces.blogspot.pt

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  2. Eu adoro o peixe galo,....adorei esta tua receita que nos trazes,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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