sobremesas se o fizer cremoso.
RECEITA
Ingredientes:
(1 Unidade)
2 Laranjas(sumo) ou (cinco colheres de sopa de vinagre de sidra)
2 Copos de Grão de soja
1 Colher de Café de Açafrão em pó
1 Colher de sal
1 Recipiente com furos
1 Pano
Preparação:
Colocar a soja de molho(coberto de água) de um dia para o outro.
Lavar o grão em várias águas.
Colocar o grão no liquidificador e cobrir(1 dedo a cima do grão) com água mineral.
Colocar um pano de cozinha em cima de um tacho e espremer bem para extrair o leite ao grão triturado.
Levar o leite ao lume no mínimo e sem parar de mexer deixar levantar fervura.
Vá retirando a espuma com uma colher.
Adicionar o sumo de laranja.
Mexer com cuidado e deixar a repousar durante aproximadamente quinze minutos.
Colocar em um recipiente com buracos para escorrer o restante liquido durante aproximadamente dez a quinze minutos.
Tape com um pano enquanto escorre.
Colocar uma colher de sopa de sal em um litro de água.
Colocar o tofu na água durante quinze minutos.
Retirar da água e reservar.
Temperar de especiarias ou deixar simples.
Dica: pode fazer buracos em um recipiente de plástico com um garfo quente.
Aproveitar o grão triturado e escorrido em Hamburguer. Pode consultar aqui a receita.
Sem comentários:
Enviar um comentário