19/07/2019

Tofu de Açafrão

Tofu de açafrãoO tofu é um queijo vegetal muito versátil. Pode colocar em saladas, estufar ou até mesmo em

sobremesas se o fizer cremoso.








RECEITA



Ingredientes:


(1 Unidade)



2 Laranjas(sumo) ou (cinco colheres de sopa de vinagre de sidra)

2 Copos de Grão de soja

1 Colher de Café de Açafrão em pó


1 Colher de sal

1 Recipiente com furos

1 Pano



Preparação:


Colocar a soja de molho(coberto de água) de um dia para o outro.

Lavar o grão em várias águas.

Colocar o grão no liquidificador e cobrir(1 dedo a cima do grão) com água mineral.

Colocar um pano de cozinha em cima de um tacho e espremer bem para extrair o leite ao grão triturado.


Levar o leite ao lume no mínimo e sem parar de mexer deixar levantar fervura.

Vá retirando a espuma com uma colher.

Adicionar o sumo de laranja.

Mexer com cuidado e deixar a repousar durante aproximadamente quinze minutos.

Colocar em um recipiente com buracos para escorrer o restante liquido durante aproximadamente dez a quinze minutos.

Tape com um pano enquanto escorre.

Colocar uma colher de sopa de sal em um litro de água.

Colocar o tofu na água durante quinze minutos.

Retirar da água e reservar.

Temperar de especiarias ou deixar simples.





Dica: pode fazer buracos em um recipiente de plástico com um garfo quente.

Aproveitar o grão triturado e escorrido em Hamburguer. Pode consultar aqui a receita.

Sem comentários:

Enviar um comentário