RECEITA
Ingredientes:
Bacalhau com Natas
3 Postas de bacalhau grossas1 Kg de batatas para cozer
1 Cebola grande
4 Dentes de alho
10 Ml de azeite
Sal Marinho Necton q.b.
1 Caldo de peixe
Molho bechamel
1 Pacote de natas
Espinafres Salteados
1 Ramo de espinafres2 Dentes de alho
3 Colheres (sopa) de azeite
Sal grosso Marinho Necton q.b.
Pimenta Branca Suldouro- Navirez q.b.
Preparação:
Bacalhau com Natas
Coloque as postas em água e leve-as ao frigorifico durante a noite. Mude-lhe a água de manhã e volte a colocá-las no frigorifico. Retire-as da água. Reserve.Coza o bacalhau em água. Depois de cozido retire-o da água e deixe arrefecer. Retire as espinhas e a pele.
Descasque as batatas e corte-as aos cubinhos e coza-as. Escorra-as. Reserve.
Leve uma sertã ao lume com azeite, a cebola picada e os alhos. Deixe cozinhar até que a cebola fique transparente. Coloque o bacalhau desfiado e misture tudo muito bem com a ajuda de uma espátula. Retire e coloque numa tacinha. Reserve.
Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque uma camada de batatas e outra camada de cebolas, bacalhau e os alhos. Regue com o molho bechamel misturado com as natas e misture tudo muito bem.
Leve ao forno a gratinar a 180º C durante aproximadamente 30 minutos.
Espinafres Salteados
Coza os espinafres em água temperada de sal. Escorra depois de cozidos. Salteie os espinafres em azeite e alho. Tempere de pimenta.Empratamento:
Coloque o aro ao centro do prato e coloque espinafres a gosto calque. Coloque o bacalhau com natas em cima e calque levemente. Retire o aro com cuidado e decore com cebolinho picado.Podem aderir à página do Facebook Necton aqui.
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Adoro bacalhau e gostei muito da tua sugestão.
ResponderEliminarApresentada assim ficou lindo.
Boa sorte.-
bjs
Que aspeto delicioso, adorei!
ResponderEliminarBjs
Que delicia e adorei a apresentação
ResponderEliminarMaravilhosa sugestão, ficou bem diferente, uma apresentação bem diferente digna de um espaço elegante, gostei bastante.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro o tradicional, mas este então... Hum!!!
ResponderEliminarGostei da ideia dos espinafres..... eide de experimentar....
ResponderEliminarBeijinhos
Um clássico que eu muito aprecio! :)
ResponderEliminarBacalhau com creme de leite é muito bom, aqui no Brasil
ResponderEliminarchamamos natas e creme de lite.
Adorei a apresentação, ficou lindo seu prato!
Bjs, ótimo fds!
Gosto tanto de bacalhau com natas, mas dispenso os espinafres :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Adoro bacalhau com natas!! Seja reinventado ou nao!!!
ResponderEliminarQue maravilha!
Olha e sabes que mais? Fiquei a matutar nesses espinafres aí debaixo!
Uma bela participação!
Um beijinho.
esta 5* mt bonito adoro bacalhau humm bjs bfs
ResponderEliminarOi Aurea adorei a apresentação da sua receita.Deve ficar muito saborosa.Parabens querida.Beijos.
ResponderEliminarParabens Aurea, esta um prato " comme il faut ". Boa sorte!
ResponderEliminarbjinhos
Mariana
Parabéns Aurea, esta um prato "comme il faut". Boa sorte!
ResponderEliminarbjinhos
Mariana
Oi Áurea,
ResponderEliminarGosto de bacalhau e de espinafres,é uma deliciosa receita, com linda apresentação, ótima participação.
Bom domingo, beijo,
Vânia
Me encanta el plato y así presentado mejor aun
ResponderEliminarBesos y buen domingo