Desde a Grécia Antiga que o mel é receitado aos noivos para atiçar os seus apetites eróticos e
estimular noites perfeitas de amor, daí a expressão Lua-de-Mel.
No Egito Antigo inúmeros produtos medicinais destinados a curar a impotência eram à base de mel. Este é utilizado na confeção de óleos e cremes de beleza.
A grande sedutora Cleopatra tomava banho em leite de burra e mel. De seguida os amantes enlouqueciam com a sua pele, a exalar um odor embriagante e luxurioso.
Na Europa Medieval os sedutores tomavam mel, para aumentar o desejo sexual. Na antiga Pérsia, os recém-casados bebiam mel todos os dias durante um mês inteiro(conhecido por "mês do mel" ou "lua de mel") para que se adatassem à nova vida e tivessem um casamento bem sucedido.
Para além do conteúdo histórico, há no mel vitaminas do complexo B(necessários para a produção de testosterona) e vitamina C.
Mel e nozes
A reputação do mel como afrodisíaco bastante significativo. Os seus efeitos afrodisíacos são especialmente eficazes quando combinados com nozes ou coco.
Baunilha como afrodisíaco
O seu poder afrodisíaco deve-se tanto pelo cheiro adocicado como pelo sabor.
A palavra baunilha vem do espanhol vainila, um diminutivo de vagina, o que aumenta a crença de sua ligação direta às propriedades amorosas. Importante, procure usar o produto natural, pois a baunilha sintética, embora mais barata, é menos eficaz e pode enjoar. Acrescente a essência de baunilha dentro da banheira, num banho a dois, produz um suave efeito de estimulo amoroso.
ÓLEO DE COCO BIOLÓGICO
✔ 100% Biológico
✔ Previne a Hipertensão
✔ Reforça o Sistema Imunitário
✔ Rico em Antioxidantes
✔ Cozinhados Mais Saudáveis
O QUE É COCONUT OIL?
O Óleo de Coco é uma gordura vegetal saudável e começa a ser cada vez mais utilizada devido ao facto de não se deteriorar quando é aquecida a altas temperaturas.
Este óleo possui na sua composição o ácido láurico, que tem as propriedades de um antibiótico, anti-inflamatório, anti-parasitário e anti-fúngico.
Não possui gorduras trans, o que favorece os níveis de colesterol.
Previne a hipertensão arterial, melhora o sistema imunitário e é rico em antioxidantes.
É muito versátil. Pode fazer refogados, grelhados e todo o tipo de receitas É uma excelente opção para ovos mexidos por exemplo.
O Óleo de Coco pode (e deve) substituir a manteiga nas receitas.
Ainda pode utilizar da mesma forma que utiliza o azeite nas saladas e/ou os legumes.
RECEITA
Ingredientes:
Exterior
2 Cenouras
1 Colher de Sopa de Mel
100 Ml de Água mineral
Bolo
3 Ovos inteiros
1 Colher de chá de essência de baunilha
2 Cenouras raladas
4 Colheres de Sopa de óleo de coco Eunutrition
4 Colheres de açúcar de coco
150 Gr Farinha sem glúten(usei da nacional)
2 Colheres de Sopa de bebida de soja
1 Colher de Sobremesa de fermento em pó
Forma
1 Forma de aro amovível
Óleo de coco Eunutrition
Preparação:
Exterior
Leve um tacho ao lume com as cenouras, a água e o mel.
Deixe cozer as cenouras durante aproximadamente 15 minutos.
Retire as cenouras e deixe a calda apurar até que fique com a consistência de xarope.
Forma
Unte uma forma de aro amovível com óleo de coco e disponha as cenouras. Reserve.
Bolo
Rale as cenouras.
Bata os ovos no liquidificador com o açúcar de coco até que fique bem branco.
Adicione a essência de baunilha e o óleo de coco. Bata.
Acrescente as cenouras raladas e a bebida de soja. Bata.
E por fim a farinha sem glúten e o fermento. Bata.
Verta o preparado em cima das cenouras e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 25 a 30 minutos.
Desinforme só quando estiver bem frio.
Pincele com a calda de cenoura.
Sirva com chá verde ou café.
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Uma verdadeira delicia!! :)
ResponderEliminarUm beijinho