Esta é uma receita extremamente simples, cuja aparência requintada e elegante faz parecer serem
Ingredientes:
Base
200 gr de bolacha Maria100gr de manteiga com sal(usei vaqueiro)
Recheio
2 pacotes de natas3 colheres de açúcar light (usei da RAR Açúcar)
6 claras
5 folhas de gelatina incolor
compota de framboesa q.b.
Coulis
300g de morangos100gr de morango
10 ml de água
1/2 limão(sumo)
Decoração
200gr de morangoPreparação
Base
Triture as bolachas e misture-as com a manteiga derretida. Coloque-as numa tarteira com fundo amovível untada com manteiga e calque com os dedos. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Reserve.Recheio
Coloque as folhas de gelatina de molho por quinze minutos. Escorra-as e derreta-as em banho maria ou no microondas. Reserve.Bata as natas até ficarem espessas. Acrescente duas colheres de açúcar light e a gelatina derretida em fio. Volte a bater energicamente. Reserve.
Bata as claras em castelo. Acrescente uma colher de açúcar light e bata até fazer um merengue.
Envolva o merengue delicadamente no preparado de natas.
Coulis
Coloque o açúcar, o sumo de limão ou lima e os morangos num tacho e leve a lume brando até que fique em consistência xarope. Retire do lume e passe por um peneiro.Montagem:
Coloque os morangos em metades à toda a volta por cima da base na vertical. Verta o recheio e leve ao frigorífico até solidificar. Verta o coulis de frutos silvestres em cima do recheio e decore com morangos a gosto.Dica: pode triturar 100 gr de morangos e acrescentar no recheio.
Mas que semi frio mais lindo e delicioso. Agora, sim, começa a apetecer estas doçuras fresquinhas.
ResponderEliminarBom domingo
Bjkas
Olá, Aurea!
ResponderEliminarQue maravilhosa sugestão para estes dias que se esperam mais quentinhos! Deve ser uma delicia!
beijinhos
Paula
Olá Aurea,
ResponderEliminartens toda a razão, parece levar horas a preparar e tão bonita e requintada que é a sua aparência!
Gosto imenso deste tipo de sobremesas, fiz umas mini tartes semelhantes em alguns aspetos.
Bjs
Oi Aurea, estamos sumidas uma do cantinho da outra.O tempo tem sido cada vez mais curto e estou tendo problemas para abrir seu blog.Demora tanto que desisto.Mas hoje deixei até que abrisse.Ficou maravilhoso seu semi-frio e sendo light melhor ainda, come-se sem culpa.Lindo mesmo.Beijos querida.
ResponderEliminarFicou tao lindo e com pouco tempo fizeste um bela sobremesa :-)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Olá Aurea,
ResponderEliminarmesmo sendo de confeção simples, fica uma sobremesa linda e requintada.
Boa sugestão
Bjns
Isabel
Adoro este género de semifrio,ficam lindos.
ResponderEliminarE o teu sendo light melhor ainda , ficou bem lindo.
Bjs
Tem uma aparência requintadíssima,de facto, e se leva morangos adoro!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Tu queres-me matar, com estas coisas boas?!
ResponderEliminarLogo eu, que sou péssima na cozinha, mas gosto de comer ehehhe;)
Beijinhos;)
Bom resto de domingo;)
http://pinkstarnailsanastacia.blogspot.pt/
Que semi frio tão lindo, ficou uma deliciosa sobremesa!
ResponderEliminarBeijinhos*
eheheh e até parte da decoração os nossos cheesecakes estão iguais :-)
ResponderEliminarNão me leves a mal o que vou dizer,mas o meu é uma versão um pouco mais light, eu evito sempre as natas pois são mais calóricas que o queijo e experimenta a base com menos manteiga, vais ver que também fica muito boa :-)
De qualquer forma eu não me importaria nada de comer uma fatia do teu cheesecake pois está com um aspecto fantastico
Bjkas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/2013/04/cheesecake-de-morangos-light.html
Olá Aurea!
ResponderEliminarJá estava com imensas saudades das tuas receitas!
Este teu semifrio está divinal...tal como o dia que hoje fez com muito solzinho!
Ficou perfeito como tu sabes fazer!
Beijinhos.
Olá, Aurea!
ResponderEliminarTambém quero uma fatia!!!
De simples confecção e fica um espanto! Como é light levo-a para a Operação Verão 2013 (para quando eu começar...). ;)
Um beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt/
Uma maravilha para alegrar a nossa alma, não tem coisa melhor do que comer um doce bonito e gostoso! Beijinhos e boa semana.
ResponderEliminarOlá Aurea,
ResponderEliminarEste semi-frio ficou lindo e bem apetitoso, já a lembrar os dias de verão.
Boa sorte e fica registada para o passatempo.
Obrigada pela participação, kiss
Susana
Olá Aurea :)
ResponderEliminarEstá fabuloso o teu cheesecake, uma apresentação fantástica, é uma sobremesa que adoro e faço sempre que posso, embora um pouco diferente dessa ! :)
Ficou lindo, lindo, uma excelente participação no desafio !
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá Áurea,
ResponderEliminarLindo semifrio, perfeito e sendo light melhor ainda, amei a receita.
Beijo, boa semana,
Vânia
Além de lindíssimo, ainda deve ter ficado absolutamente fabuloso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Parece ser de comer e chorar por mais...boa ideia..obrigada pela receita!
ResponderEliminarMaria