15/02/2013

Panacota de Chocolate


A Panacota é uma sobremesa tipicamente Italiana do Piemonte. É  um pavé de natas, gelatina, açúcar e baunilha. Pode servir com coulis de framboesa, morango ou uma fruta a gosto. Para o dia de São Valentim fiz a Panacotta de chocolate branco com corações de gelatina de morango.
A inspiração veio daqui.


Panna Cotta

5 folhas de gelatina em folha incolor e sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 chávena (chá) de bebida de soja
250 ml de natas para bater
150gr de chocolate branco
1/2 fava de baunilha (utilize apenas as sementes)

Corações de Gelatina


1 Pacote de Gelatina de Morango Alsa
250 ml de água natural
250 ml de água fria


Preparação

Panacota

Coloque num recipiente as folhas de gelatina e cubra com água. Deixe a hidratar (uns 8 minutos). Escorra o excesso de água e reserve a gelatina hidratada.
Abra a fava de baunilha ao meio (no sentido do comprimento), raspe as sementes. Junte as sementes ao leite de soja e aqueça num tacho. Deixe arrefecer e reserve.
Coloque as natas e o chocolate branco num tacho e leve ao lume em banho maria. Mexa com a ajuda de uma colher de pau até o chocolate se dissolver. Acrescente o leite de soja com o aroma da baunilha e a gelatina. Mexa até a gelatina se dissolver.

Corações de Gelatina

Leve 250 ml de água ao lume e adicione o pó de gelatina. Mexa até a gelatina se dissolver. Retire o tacho do lume e acrescente 250 ml de água fria. Verta o preparado num tuppeware retangular e leve ao frigorífico durante aproximadamente duas horas.

Montagem

Corte a gelatina com um cortador de bolachas em forma de coração. e coloque-os em taças de martini ou em copos. Encha-os com Panacotta de chocolate frio. Coloque em cima da Panacotta de chocolate um coração de gelatina e leve ao frigorifico durante aproximadamente duas horas antes de servir.



12 comentários:

  1. Adoro panna cotta e estas ficaram mesmo giras com os corações de gelatina, é uma óptima ideia!!

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  2. Muito apelativa! Com certeza aposta ganha para partilhar a dois :-). Um excelente fim de semana!

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  3. Minha querida que farás tu mais para nos surpreender?? estou pasmada! Adorei!!

    beijinhos e bom fim de semana

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  4. Uau......que taças lindas e tentadoras!
    Receita nota 10!

    Beijos, bom fds!

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  5. Desde que provei panna cotta que fiquei fã desta sobremesa. Gostei bastante do pormenor dos corações. Ficou uma delicia.
    Bjkas

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  6. Ficaram lindas as tacinhas de panna cotta, e os corações de gelatina ficaram perfeitos :)

    Beijinhos,
    Joana

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  7. Hum é muito delícia essa guloseima!!!!beijos.

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  8. ai que doce mais chique, já tinha ouvido falar, mas não imaginava que fosse assim.
    bjos

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  9. Adoro os corações, muito alegre e romântico! Adoro panna Cottas, ainda hoje fiz um com gelatina e gomas.
    Beijinhos e um resto de um bom domingo
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

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  10. Que taças lindas e romanticas!! ate a pena meter a colher do lindas que sao!!
    Deve ser delicioso!!
    Beijinhos

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  11. que lindas que ficaram!
    Beijinhos

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