O Tiramisù é a mais famosa sobremesa italiana. É um tipo de pavê, servido bem frio, composto por mascarpone, ovos e biscoito champagne ou Pão de Ló, embebido em café.
Além do mascarpone, outro ingrediente importante é o café, que deve ser especial, preferencialmente espresso (uso Delta). Outro segredo é a bebida alcoólica que é misturada ao café. Eu costumo utilizar um pouco de Licor Amaretto, mas pode utilizar outros destilados.
A de hoje é a receita tradicional de Tiramisú Italiana. Leva apenas o mascarpone, Palitos La Reine embebidos em café e Licor Amaretto e cacau.
É delicioso e fácil de fazer!
Ingredientes:
250 gr de Mascarpone;6 ovos;
150 gr de açúcar em pó;
palitos la reine q.b.;
300 ml de café;
50 ml de Licor Amaretto ou vinho do Porto;
6 folhas de gelatina;
Cacau em pó;
Folhas de Hortelã Menta q.b..
Preparação:
Primeiro faça o café e deixe arrefecer.Em um prato fundo despeje a mistura de café com a bebida alcoólica.
Coloque as folhas de gelatina em água durante 5 minutos. Derreta em banho maria mexendo sempre. Apague o lume. Reserve.
Bata as claras em castelo, acrescente metade do açúcar (50g) e volte a bater. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme homogéneo. Adicione o mascarpone e continue a bater até que o creme fique uniforme e consistente. Acrescente as claras e misture com a colher de pau delicadamente, até obter um creme uniforme. Junte as folhas de gelatina. Mexa delicadamente.
Coloque o preparado num saco de pasteleiro. Coloque uma camada do preparado no fundo de uma travessa.
Molhe os palitos la reine na mistura de café de ambos os lados, mas sem deixar de molho. Cubra com o creme. Repita com mais uma camada de pão de ló e finalize com outra camada de creme.
Leve ao frigorífico pelo menos 4 horas. No momento de servir, retire do frigorífico e peneire cacau em pó por cima. Decore com folhas de hortelã menta.
Lindo!!! Saboroso e com uma apresentação linda!!!
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana :)
Mais uma apresentãção fantástica para uma sobremesa que adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Olá Aurea!
ResponderEliminarQuando vi estas sua delicias tinha pensado em fazer para este fim de semana, mas como não tinha o queijo Mascarpone tive que adiar.
Mas não vou adiar por muito mais tempo estou desejosa para comer esta deliciosa sobremesa uma vez que nunca provei!!!
Beijinhos.
Tu adoras Tiramisu ! :)))
ResponderEliminarMais uma vez a apresentação é excelente para esta deliciosa sobremesa ! :)
Beijinhos, linda ! :)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Mas que bonitinhas ficaram essas taças!!! Adorei :)
ResponderEliminarbeijinhos
Êta.... que tá uma delícia! Adorei, fica bem prático assim em porções. Beijos.
ResponderEliminarLinda taças!
ResponderEliminarBjs
Oi Áurea,
ResponderEliminarAs taças de tiramisú ficaram muito requintadas, lindas e deliciosas, gostei muito.
Beijo, boa semana,
Vânia
Olá Aurea: sempre com um Tiramisu diferente,mas cada um mais delicioso do que o outro!! Este,nas tacinhas de Martini, ficou lindooooo!!!
ResponderEliminarBj
Márcia
Ena :) Uma óptima receita para o dia dos namorados!! parece muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
ummmmmm me encanta el tiramisu¡¡, para mi una copita de esas porfii¡¡¡ besos
ResponderEliminarEssas taçinhas ficaram lindas e que delicia que devem estar.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que taças bonitas! :)
ResponderEliminarHummm adoro tiramisu!! Adoro os teus empratamentos!!
ResponderEliminarbeijinhos
Adoooooooro :D
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Me encanta el tiramisu, es mi postre favorito y me quedo con tu receta.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Olá Aurea,
ResponderEliminargosto de todos os tiramisús que preparas e estão sempre com uma apresentação fantástica.
Vou roubar uma tacinha :)
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Lindas e super elegantes!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.