10/12/2013

Tronco de Natal


Participação no desafio da RAR Açúcar intitulado: "BLOGS MAIS DOCES DE PORTUGAL".



Veja como participar aqui.

Os primeiros acordes do Natal já se fazem ouvir e, por muito que pareça que ainda falta muito tempo, há preparativos que já se podem ir planeando. A escolha do prato da consoada, a sobremesa, as entradas. A pensar nos que anseiam por variar do tradicional Tronco de Natal, trouxe hoje um Tronco de Natal diferente.
Na noite de consoada com tantos doces, fritos, chocolate fresco é perfeito.
Os pequenos adoram!

RECEITA

Ingredientes:

500 Gr de Bolacha Maria
1 Lata de leite condensado magro
200 Gr de Cacau magro em pó
2 Colheres(sopa) de conhaque ou vinho do Porto
200 Gr de Manteiga
150 Gr de Amêndoa ou noz
100 Gr de Passas de uva
100 Gr de Sementes de Goji

Recheio:

8 Ovos
250 Gr de Açúcar Branco RAR Açúcar
100 Ml de água
1 Vagem de Baunilha

Preparação:

Separe as gemas das claras. Reserve.
Num tacho leve o açúcar RARAçúcar RAR e a água até que fique em ponto de fio.
Junte às gemas duas colheres do preparado. Junte o preparado em fio às gemas. Leve de novo ao lume até engrossar.

Cobertura:

200 Gr de Natas
200 Gr de Chocolate preto ou branco

Preparação:

Leve as natas ao lume num tacho e junte o chocolate aos cubos em lume médio. Deixe derreter o chocolate e desligue. Deixe arrefecer antes de utilizar.


Preparação do tronco:

Triture as bolachas com a ajuda de uma varinha. Reserve.
Hidrate as passas, as sementes de goji no conhaque. Reserve.
Numa bacia junte o leite condensado, a manteiga derretida e o cacau em pó. Misture com a varinha mágica. Junte as bolachas trituradas, as amêndoas levemente tostadas.
misture tudo muito bem.
Coloque a massa em cima de uma folha de papel aderente. Estique com a ajuda do rolo da massa em forma retangular. Barre com o creme de ovos. Enrrole e vá apertando com as mãos. Leve ao frigorifico aproximadamente 5 horas.
Retire do frigorifico e corte as pontas. Corte uma rodela na diagonal e coloque de lado ou em cima do rolo. Com a ajuda de uma espátula passe a cobertura de chocolate a toda a volta. Faça riscos com um garfo.

Polvilhe com Açúcar em pó RAR Açúcar.
Decore a gosto.



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