Participação no desafio da RAR Açúcar intitulado: "BLOGS MAIS DOCES DE PORTUGAL".
Veja como participar aqui.
Na noite de consoada com tantos doces, fritos, chocolate fresco é perfeito.
Os pequenos adoram!
RECEITA
Ingredientes:
500 Gr de Bolacha Maria1 Lata de leite condensado magro
200 Gr de Cacau magro em pó
2 Colheres(sopa) de conhaque ou vinho do Porto
200 Gr de Manteiga
150 Gr de Amêndoa ou noz
100 Gr de Passas de uva
100 Gr de Sementes de Goji
Recheio:
8 Ovos250 Gr de Açúcar Branco RAR Açúcar
100 Ml de água
1 Vagem de Baunilha
Preparação:
Separe as gemas das claras. Reserve.Num tacho leve o açúcar RARAçúcar RAR e a água até que fique em ponto de fio.
Junte às gemas duas colheres do preparado. Junte o preparado em fio às gemas. Leve de novo ao lume até engrossar.
Cobertura:
200 Gr de Natas200 Gr de Chocolate preto ou branco
Preparação:
Leve as natas ao lume num tacho e junte o chocolate aos cubos em lume médio. Deixe derreter o chocolate e desligue. Deixe arrefecer antes de utilizar.Preparação do tronco:
Triture as bolachas com a ajuda de uma varinha. Reserve.Hidrate as passas, as sementes de goji no conhaque. Reserve.
Numa bacia junte o leite condensado, a manteiga derretida e o cacau em pó. Misture com a varinha mágica. Junte as bolachas trituradas, as amêndoas levemente tostadas.
misture tudo muito bem.
Coloque a massa em cima de uma folha de papel aderente. Estique com a ajuda do rolo da massa em forma retangular. Barre com o creme de ovos. Enrrole e vá apertando com as mãos. Leve ao frigorifico aproximadamente 5 horas.
Retire do frigorifico e corte as pontas. Corte uma rodela na diagonal e coloque de lado ou em cima do rolo. Com a ajuda de uma espátula passe a cobertura de chocolate a toda a volta. Faça riscos com um garfo.
Polvilhe com Açúcar em pó RAR Açúcar.
Decore a gosto.
Aspecto delicioso!!!!!
ResponderEliminarBjs :)