Raita ou raitha é um molho indiano à base de iogurte.
Possui um efeito refrescante, o que a torna adequada para ser consumida com pratos indianos picantes. É também frequentemente consumida com kebab. Deve ser servida fria.
Na cozinha do sul da Índia, como por exemplo em Bangalore, é possível encontrar variações de raita com cenoura cortada em cubos pequeninos.
O iogurte pode ser temperado com coentros, cominhos, hortelã e pimenta-caiena, entre outras ervas e especiarias possíveis. Pode também incluir sementes de alcaravia fritas com mostarda vermelha. No fim da preparação, são misturados vegetais tais como pepino, cebola e, por vezes, também alho e ainda sumo de limão. Antes de ser servida, a raita pode ser temperada com malaguetas e noz-moscada.
É também típica da culinária do Paquistão, onde é possível encontrar variações com batata ou com tomate.
Fiz uma pequena alteração colocando a beterraba.
Salada
Ingredientes:
2 beterrabas1 chávena (chá) de lentilhas
1 chávena (chá) de arroz
16 tomates cherry
Preparação:
Coza as lentilhas aproximadamente 15 minutos de forma a que fiquem al dente.Coloque num aro a beterraba e por cima arroz com lentilhas misturado ou em camadas. Coloque por cima os tomates Cherry cortados em quartos.
Coloque num prato a Raita e por cima o aro com a salada. Retire cuidadosamente o aro.
Raita
Ingredientes:
2 iogurtes Grego Natural2 beterrabas
1 colher(sobremesa) de gengibre
1 colher(café) de pimenta-caiena
coentros q.b.
cominhos q.b.
noz moscada q.b.
Sal q.b.
sumo de um limão
Gostei dessa salada o molho não conhecia mas pelos ingredientes acho que ia gostar.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Fiou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá!
ResponderEliminarObrigado pela visita, mas já nos conhecíamos antes.
Eu até já sou sua seguidora.
Gostei muito da salada, adoro beterraba.
Um beijinho.
Olá Aurea!
ResponderEliminarMais uma bela sugestão! Eu gosto muito de saladas: E essa sua tem mesmo muito bom aspecto! como está apetitosa. Agradeço-lhe pelas suas visitas ao meu blog, beijinhos.
É uma bela sugestão,quanto ao molho não conhecia mas parece-me excelente!
ResponderEliminarBjnhs!!
Uma salada diferente e muito apelativa. Adorei, os contrastes de texturas e cores e a apresentação. Uma forma diferente e afrodisíaca de comer lentilhas.
ResponderEliminarBjnhos e um início de semana apaixonante.
http://saborescomtempo.blogspot.pt
Hummm... que bom aspecto, amiga !
ResponderEliminarLindamente empratado e mesmo a abrir o apetite !
Fiquei aqui com água na boca, a mistura de sabores deve ser fantástica !
Beijinhos
Adoro beterraba e esta salada parece-me bem apetitosa!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.